Водители троллейбусов боятся выселения из общежития в центре города

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
3

Несколько сотен работниц КП Горэлектротранс около месяца ходят на работу с тревогой в душе на предприятии витают упорные слухи, что их могут выселить из общежития №3, где живут иногородние кондукторы, вагоновожатые и водители троллейбусов. Якобы их хотят переселить в неприспособленные помещения трамвайного депо на ул. Войцеховича. Люди подозревают: причина перемен в том, что общежитие находится в центре города на пр. Карла Макса, 119, и кто-то положил глаз на дорогую землю.

На городском форуме сотрудник Электротранса написал, что переезд грозит не только пятиэтажному общежитию, но и всему трамвайному депо №1! В ультимативном порядке управление электротранспорта переселяют в Троллейбусное депо № 2 по ул.Героев Сталинграда, 31. Вагоноремонтные мастерские будут вывезены в трамвайное депо по пр-ту Калинина, 49. Пятый этаж здания Управления Днепропетровского электротранспорта в авральном порядке сдают в аренду! Боксы (трамвайный и троллейбусный) пойдут под торговые павильоны. В сборочных цехах организовывают склады! пишет мужчина. А вчера видел, как вывозили архив.

Оказалось, что пообщаться вживую с работниками Горэлектротранса задача не из легких: они либо отводят глаза и уверяют, что на работе все хорошо, или прямо говорят, что за длинный язык могут потерять работу, а они дорожат ею, несмотря на скромную зарплату (15002500 грн). Разговорчивыми были лишь кондукторы-пенсионерки. Это все из-за земли! Я слышала, что на территории депо будет сельхозрынок, а общежитие снесут и построят там отель. Как раз возле вокзала, прибыль будет, говорит кондуктор.

Начальник горуправления транспорта Валентин Мовчан нас успокаивает. Ссылаясь на письменный ответ начальника управления электротранспорта Андрея Каминского, он говорит, что Горэлектротранс находится в собственности горсовета, а потому без решения сессии такие вопросы подниматься не могут. Если будет принято такое решение, будет предмет для разговора. Но, в любом случае, электротранспорт не должен потерять мастерские, потому что, это средства предприятия. В настоящее время никто не переезжает, а предприятие работает в прежнем режиме. Женское общежитие не переселяют, говорит Валентин Мовчан.

Впрочем, как нам стало известно, работников депо №1 уже предупредили, что в ноябре их поликлиника с территории предприятия переедет на ул. Холодильную.

Фото:. Я. Маркин

Источник: ‘Сегодня’



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя