В Днепре хотят создать единый тариф на тепло

0
16

Горожане должны платить за тепло по единому тарифу вне зависимости от того, в каком районе они проживают и какое тепловое предприятие их обслуживает. Для приведения расценок к единому тарифу создана специальная рабочая группа, в состав которой вошли представители горсовета и днепропетровские депутаты. Они провели рабочее совещание, на котором обсудили перспективы и возможности реализации подобного проекта в Днепропетровске.

Речь не идет о поднятии цен на услуги отопления, сказал руководитель рабочей группы, первый заместитель городского головы Анатолий Крупский. Мы работаем над тем, чтобы минимизировать потери теплоносителя, создать оптимальную систему взаимодействия горожан с поставщиками тепловых услуг и сформировать новую ценовую политику, которая бы удовлетворила как коммунальные предприятия, так и простых потребителей.

Вся сложность ситуации состоит в том, что ни депкорпус, ни горсовет сегодня не в силах регулировать ценообразование на каждом из днепропетровских предприятий-теплопоставщиков, а тем более Приднепровской ТЭС. Это исключительно парафия Нацкомиссии по регулированию цен на коммунальные услуги.

Как один из вариантов выхода из сложившейся ситуации рассматривается проект создания в Днепропетровске единого коммунального предприятия, которое станет единственным исполнителем услуг и будет, покупая тепло у четырех уже существующих компредприятий по ранее утвержденным расценкам, продавать его населению уже по одной усредненной цене например, по 7,04 грн. за кв. метр.

На сегодня тепло горожанам подают четыре коммунальных предприятия. Цены на свои услуги у них различны от 6,78 грн. /кв. м у ГКП Днепропетровские тепловые сети, на которое приходится большая часть потребителей города, до 8,20 грн. у Комэнергосервис, которая подает тепло от Приднепровской ТЭС и обслуживает левобережную часть города.

Источник: 34 канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя