Овощи подорожают в скором времени, спешите сделать запасы

0
4

Обещанного ноябрьского роста цен на овощи пока не наблюдается, но продавцы оптового рынка и ‘Озерки’ утверждают, что это вопрос нескольких дней. Понимая это, жители Днепропетровска и области приезжают машинами и закупают мешками картошку, лук, капусту, морковь и яблоки. Кроме того, появились на прилавках и сочные цитрусовые, которые везут к нам из Испании и Турции.

Цены на мандарины и апельсины ‘кусаются’: в это году они доходят до 30 гривен, хотя в прошлом были не более 15. Зато сейчас несложно найти на прилавках такие витаминные источники, как клюква (30 грн. за кг), калина (5-8 грн. за пучок) и гранаты (15-20 грн. за штуку).

— Ну зачем вам эти мандарины? — недоумевает продавец овощей, рядом с которым женщина торгует цитрусовыми. — Вот лучше яблочек возьмите! Не обращайте внимания, что они в земле, зато наши, украинские.

Примечательно, что как раз яблоки в нынешнем сезоне, благодаря хорошему урожаю, стали продаваться по нормальным ценам, а не как в предыдущие годы, когда импортные бананы и апельсины были доступнее. Что касается овощей, то их стоимость тоже радует — почти все ингредиенты для борща можно купить по три гривны на ‘Озерке’, по 2 — на оптовом.

— Как только начались заморозки, так сразу люди и ринулись все покупать, ведь дальше цены будут только расти, а качество при этом ухудшаться из-за погодных условий, — поделилась с нами продавщица картошки на оптовом рынке.

Кстати, те, кто недавно проходил мимо автовокзала, непременно заметили странное для нынешнего времени года зрелище — мужчина продает сырые и вареные&hellip, кочаны кукурузы. Причем она не старая, а самая настоящая молочная, очень мягкая.

— Кукуруза в ноябре? Это что, ГМО или заграничные сюрпризы, — удивляются прохожие.

Но, по словам продавца, ничего сверхъестественного в этом нет — просто фермеры вырастили второй урожай.

Что почем?

Гранаты (Турция, Узбекистан) — 15-20 грн./штука

Мандарины (Турция, Испания) 15-30 грн./кг

Клюква (Ровно) — 30 грн./кг

Калина 7 грн./пучок

Яблоки (Украина) 6-9 грн./кг

Картошка 3 грн./кг

Капуста 2 грн./кг

Тыква 5-8 грн./кг

Перец сладкий 9 грн./кг

Лук — 3 грн./кг

Морковь 4-6 грн./кг

Свекла 4-5 грн./кг

Зелень 2-3 грн./ пучок

Кукуруза 10 грн./штука

Источник:

Комсомольская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя