Браконьеры открыли сезон охоты на елки

0
15

На горячем поймали банду браконьеров, спиливших 750 деревьев.

С каждым годом охотники на новогодние деревья совершают свои вылазки все раньше и раньше. В этом году в Днепропетровской области побиты все ‘рекорды’ злодеи с бензопилами на двух грузовиках пошли ‘на дело’ в середине ноября. Надеялись, что лесники и милиция еще не успели усилить охрану лесничеств, но не тут-то было. Рейд нагрянул в самый разгар ‘работ’: к тому моменту браконьеры успели спилить 750 деревьев, и неизвестно, сколько бы их еще погибло.

Вооружившись бензопилами, банда из 10 человек пилила все деревья подряд выбирать было некогда, да и под покровом ночи вряд ли можно было разглядеть, насколько товарный вид у елей.

— Добычу свою мужчины забрасывали на грузовики и собирались хранить по подвалам и погребам, — рассказывает начальник Днепропетровского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Василий Клешня. Теперь же эти деревья не принесут никому пользы: пока проводится следствие, трогать их нельзя, а пока оно закончится — новогодние праздники уже пройдут. И придется, как в прошлом году, когда мы изъяли 150 спиленных елей, все сжечь.

Также Василий Клешня отметил, что как бы ни хранились рано срубленные деверья, они вовсе не годятся для праздника как только хвойная красавица попадет в тепло, быстро сбросит иголки. Но разве бессовестных охотников за наживой это волнует? Чтобы застраховать себя от подобных сюрпризов, лесники советует покупать только чипированные елочки.

Источник: Комсомольская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя