Каждый второй офисный работник в Украине считает себя трудоголиком

0
30

Более половины белых воротничков регулярно трудятся внеурочно и по выходным. Таковы результаты исследования Международного кадрового портала HeadHunter.

Оказалось, что по выходным приходится работать почти половине украинцев, 18% отдыхают в офисе почти каждые выходные. Причем чаще всего посвящать выходные работе вынуждены топ-менеджеры (59%) и руководители среднего звена (50%).

Что касается работы в неурочное время, то тут ситуация аналогичная. Правда, так или иначе, на работе задерживаются почти все опрошенные порталом (90%).

Несмотря на то, что почти половина украинцев считает себя трудоголиками, работа является главным удовольствием в жизни далеко не для всех Только 14% респондентов назвали работу сферой, которая приносит больше всего удовольствия в жизни. Для большинства опрошенных это место занимают личная жизнь и семья.

Основных признаков, по которым люди относят себя к трудоголикам, несколько. В первую очередь, это постоянная сконцентрированность на работе, невозможность отвлечься. Также часто упоминают полную погруженность в работу, отсутствие времени на что-либо иное, кроме работы. Среди менее важных признаков отсутствие отпусков и заявления знакомых о том, что человек трудоголик.

А вот тех, кто считает себя трудоголиком потому, что получает искреннее удовольствие только от работы, исключительно мало(4%). Оценивают трудоголизм респонденты по-разному. Треть из них считает, что быть трудоголиком хорошо. А 44% уверены, что это отрицательное качество, и еще четверть затрудняется оценить такое явление.

Большинство офисных работяг считает себя трудоголиками поневоле. Они склонны сетовать на то, что иначе просто невозможно выжить, или же упрекать босса в чрезмерном количестве задач. И если топ-менеджеры и руководители склонны объяснять свой трудоголизм жизненными обстоятельствами и любовью поработать, то линейные сотрудники больше говорят о своеволии шефа.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua. В опросе приняло участие 642 респондента из разных регионов Украины.

Источник: Днепропетровск. Комментарии

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here