Продажа «Шинника» оставит 1000 днепропетровских детей без «кружков»

0
26

Дворец культуры «Шинник», где в творческих и спортивных кружках занимается более тысячи детей, с 1 января будет закрыт.

Напомним, что Дворец культуры принадлежит ОАО «Днепрошина». 6 ноября 2011 года Хозяйственный суд Днепропетровской области принял решение о ликвидации ОАО «Днепрошина» в связи с признанием его банкротом. В счет погашения долгов планируется, кроме прочего имущества, с аукциона продать и культурный комплекс. По неофициальной информации уже найден покупатель, и вопрос продажи решен. Всех работников КСК (около 50 человек) уже уведомили о том, что с 28 января они будут уволены.

‘Мы считаемся заводскими рабочими, нас уже предупредили, что мы будем уволены в связи с сокращением штатов. – Сам дворец будет закрыт уже с 1 января. До этого срока всем творческим коллективам необходимо выехать, и вывезти все свои костюмы. Куда, сами пока не представляем. Сейчас все заняты поиском помещений’, — сообщила руководитель ансамбля «Аллегро» Евгений Шулименко.

Всего в девяти творческих коллективах и множестве спортивных секций занимается более тысячи детей.

‘В нашем коллективе 130 деток, от 5 до 20 лет.– 1 ноября мы отметили 35-летие коллектива. Я сама являюсь его воспитанницей. К нам ходят дети и с Мирного, и с Кирова, и с Сурско-Литовского, с Гагарина. Что с нами будет дальше, неизвестно’, — рассказывает руководитель танцевального коллектива «Ровесник» Наталья Тубольцева.

Родители, которые категорически против закрытия ДК, собрались в инициативную группу.

Родители очень надеются на помощь городских властей. Как стало известно, в управлении культуры Днепропетровского городского совета заявили, что решение проблемы на данный момент лежит в юридической плоскости. После консультаций с юристами будут рассматриваться варианты выхода из сложившейся ситуации.



Напомним, городской голова Днепропетровска Иван Куличенко заявлял, что если собственник решит закрыть ДК «Шинник», то город может взять ДК в аренду за 1 грн. и обеспечивать функционирование этого культурного заведения.

Источник: «Днепропетровск. Комментарии»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя