Открыто уголовное дело против «Новой Почты»

0
20

Открыто уголовное дело против «Новой Почты»

Крупнейший частный почтовый оператор Украины оказался втянут в скандал. Следственное управление налоговой милиции Государственной налоговой службы (ГНС) в Одесской области открыло уголовное производство в отношении компании Новая почта. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина, ссылаясь на управление взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью ГНС в Одесской области.



Согласно сообщению, уголовное производство начато в порядке рассмотрения заявления гражданина о нарушении норм действующего налогового законодательства предприятием. ‘Указанные мероприятия проходят согласно нормам действующего законодательства Украины’, — отмечают одесские налоговики.



Напомним, накануне праздников В Луганске следователи областного отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков УМВД заблокировали работу нескольких отделений ‘Новой почты’. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Дмитрий Гнап и выдвинул предположение, что к атаке на ‘Новую почту’ может быть причастен народный депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко или кто-то из окружения президента: ‘Владельцы ‘Новой Почты’, наверное, становятся ‘обездоленными’. Я вот и удивляюсь: компания быстро развивается, предлагает неплохой сервис. Неужели за ней не придут? И вот знакомые жене сообщают: вчера в Одессе налоговая остановила работу центрального офиса ‘Новой почты’. Сегодня в Луганске ОБНОН ищет героин в посылках — закрыли несколько отделений’, — написал он. ‘Судя по географии ‘закошмаривания’, Луганск, Одесса — базовые регионы Юрия Владимировича Енакиевского. Но на его месте могут быть и другие члены ‘семьи’, — считает журналист. ‘Не берусь утверждать, что налоговики и милиция не имеют законных оснований для таких действий, однако в Украине это распространенный метод давления на бизнес. Именно перед Новым годом, когда СМИ уходят в новогодние отпуска, такие вещи можно провести максимально незаметно’, — сказал он.

Источник: thekievtimes.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя