Перевооружение с миру по нитке»»

0
5

Об этом говорится в опубликованном постановлении правительства №187 от 27 февраля 2013 года «Об утверждении Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы».

В частности, планом действий по исполнению госпрограммы предусматривается «формирование рациональной структуры оборонно-промышленного комплекса». Среди пунктов плана переоснащение Вооруженных Сил новыми модернизированными образцами вооружения и военной техники, разработка и строительство корабля класса «Корвет», создание системы базирования кораблей, а также утилизация вооружения и компонентов ракетного топлива, непригодных для дальнейшего хранения.

На эти цели в 2013-2014 годах планируется потратить 7,1 млрд. грн., в том числе 2,2 млрд. грн. из государственного бюджета. Еще 4,9 млрд. грн., согласно плану, необходимо профинансировать из других источников, в том числе за счет заемных средств, привлеченных под государственные гарантии.

Осенью этого года Министерство обороны Украины планирует провести последний призыв на срочную воинскую службу перед переходом к контрактной армии.

В то же время, по мнению экспертов, в результате отказа от призыва будет совершен искусственный переход на контрактную основу. Однако в результате Украина рискует получить небоеспособную армию. А с учетом того, что на протяжении 20 лет техническая модернизация ВС не проводилась, то еще и разоруженную.

Источник: Комментарии



Dnepr.com



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя