Минфин может не найти денег на проведение Евровидения

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Министр финансов Александр Данилюк допускает, что Украина не найдет денег в бюджете на проведение песенного конкурса Евровидение-2017 и может передать это право другой стране. Об этом он написал в своей колонке на Экономической правде.

‘В силу специфики своей работы я должен думать о бюджете. Я призываю трезво оценить возможности и выгоды Евровидения и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным. 1 миллиард гривен (в который стоимость оценили эксперты ред.) это огромная сумма. В конце концов, мир знает пять примеров передачи права на проведение конкурса. Например, Франция в 1960 году передала его Британии’, написал он.

Министр отметил, что, если Украина все же решит проводить конкурс, следует сформулировать, ‘почему мы это делаем, и какая польза от этого для государства’.

По словам Данилюка, подготовку к конкурсу обсудили 18 мая на заседании правительства. Было решено в течение месяца провести открытый национальный конкурс для выбора города, который примет Евровидение.

‘Мы ожидаем от городов не только доброй воли проведения, но и пакета инфраструктурных проектов, на которые мы будем привлекать средства инвесторов и доноров’, отметил он.

Министр также сообщил, что при Кабмине будет создан проектный офис, который займется подготовкой к Евровидению и заверил, что подготовка пройдет прозрачно и под контролем общественности и волонтеров.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя