Днепр в пролёте

0
8

Международный песенный конкурс Евровидение в следующем году состоится в Киеве.

Об этом объявили гендиректор НТКУ Зураб Аласания и министр культуры Евгений Нищук после заседания оргкомитета по подготовке и проведению Евровидения-2017 в Украине во время пресс-брифинга 9 сентября.

19 голосов представители оргкомитета отдали Киеву, двое за Одессу, 1 член комиссии воздержался. Евровидение-2017 состоится в столичном Международном выставочном центре.

‘Это была по-здоровому конкурентная и вольная борьба городов, поэтому так затянулось определение города, который будет принимать конкурс’, — сказал Нищук.

В мае певица Джамала, представляя нашу страну на Евровидении-2016 одержала победу и принесла Украине возможность принимать песенный конкурс.

Заявки на проведение Евровидения в этом году подали 6 городов. Киев, Днепр, Львов, Одесса, Харьков и Херсон представили промо-ролики, в которых говорилось, почему один из этих городов должно принимать конкурс.

В финал отбора города-хозяина вышли Киев, Днепр и Одесса.

Ранее организаторы планировали объявить город, который будет принимать Евровидение 1 августа. Однако решение постоянно откладывали.

Среди главных требований к проведению конкурса — обеспечения безопасности всех участников, членов делегаций и гостей Евровидение-2017.

Стадион Евровидения должно быть крытым и вмещать не менее 7000 — 10000 зрителей. Не менее 1000 комнат в рядом расположенных гостиницах должны быть доступны для всех делегаций участников на протяжении всего периода проведения Евровидения. Примерно столько же номеров должны быть готовы для аккредитованной прессы и фанатов события.

Организаторы ожидают также функционирование международного пресс-центра для работы не менее 1 550 журналистов во время конкурса.

Для них важна современная транспортная инфраструктура: международный аэропорт, наличие регулярного транспортного сообщения между аэропортом и городом, удобное транспортное сообщение в пределах города.

По материалам: Украинская правда



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя