Украинскому кино устроят налоговые каникулы

0
4

Украинскому кино устроят налоговые каникулы



Производство украинских фильмов освобождено от обложения налогом на добавленную стоимость до 1 января 2023 года. За принятие в целом законопроекта О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии в Украине проголосовали 228 депутатов, сообщает Укринформ.



Уточняется, что освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость операции по поставке национальных фильмов, определенных Законом Украины О кинематографии, производителями, демонстраторами и распространителями национальных фильмов, а также поставке работ и услуг по дублированию, озвучиванию на государственном языке иностранных фильмов на территории Украины, поставке работ и услуг по сохранению, восстановлению и реставрации национального кинематографического наследия.



Кроме того, депутаты также приняли в целом связанный с предыдущим законопроект О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии в Украине. За его принятие проголосовали также 228 депутатов.



Вместе с тем депутаты направили на повторное второе чтение законопроект О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии в Украине.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя