Прокуратура проверила руки персонала супермаркетов

0
4

Прокуратурой Днепропетровской области, с привлечением специалистов контролирующих органов, организованы проверки соблюдения требований законодательства о безопасности и качестве пищевых продуктов в супермаркетах города Днепропетровска.

Об этом стало известно из сообщения областной прокуратуры.

Сейчас проверены супермаркеты сети Рейнфорд и Фуршет. В ходе проверки делался отбор образцов продукции собственного производства (салатов, мясных, рыбных, кулинарных и кондитерских изделий), смывы с оборудования, инвентаря, санитарной одежды и рук персонала. Некоторые образцы продукции оказались нестандартными по санитарно-микробиологическим показателям и являются опасными для употребления. А в отобранных смывах выделены бактерии группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. В указанных супермаркетах временно запрещено приготовление и реализация салатов и кондитерских изделий, эксплуатация кулинарных, мясных и кондитерских цехов, — сказано в сообщении.

В отношении 9 работников составлены административные протоколы за нарушение санитарных правил, из которых 5 человек уже привлечены к ответственности и наложены штрафы на сумму 1 894 грн, применено финансовых санкций на сумму 1 573 грнИзъято из обращения почти 2 тонны недоброкачественного сырья животного происхождения на общую сумму 56,8 тыс. грн В двух супермаркетах остановлена деятельность цехов по переработке мясного сырья. За просрочки срока реализации и несоответствие информации о продукции снято с реализации товаров на сумму 110,6 тыс. грн, наложено финансовых санкций на общую сумму 33,2 тыс. грн, — добавляют в сообщении.

Кроме того, в супермаркетах отсутствовали необходимые документы от СЭС, ветслужбы и МЧС. Также во время проверки в холодильнике Фуршета нашли мясо и рыбу без каких-либо документов на продукцию, а в Универсаме на Победе — 160 кг просроченной курятины.

В сообщении пресс-служба областной прокуратуры также обращает внимание на некомпетентность контролирующих органов, которые допустили перечисленные ситуации

Dnepr.com

Источник:

ИА Время

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя