Объекты под наблюдением!

0
22

Недостроев хватает, но некоторые оттаивают

– Мировой кризис 2008-09 годов в огромной степени повлиял на темпы строительства в Днепропетровске, – считает Николай Улизько.

И по настоящий день в Днепропетровске 146 начатых и недостроенных объектов. Но за последний год темпы и объемы строительства возросли. Для инвесторов и застройщиков максимально упрощена процедура разрешений и согласований. На повестке дня разработка зонинга, второго после Генерального плана градостроительного документа.



В числе наиболее активно строящихся в нынешнем году объектов Николай Улизько в первую очередь отметил комплексы Кудашевский, Каскад-Плаза и Пассаж. Правда, добавим, работы на некоторых из них имели противоречивый общественный резонанс. Застройщики Каскад-Плазы решили обустроить въезд на свою парковку с ул.Шевченко, что вылилось в протесты жителей соседних домов, считающих, что строители забирают часть их придомовой территории. Резонанс вызвало и решение недавней сессии горсовета освободить ООО ГУМ (выступающее заказчиком постройки Пассажа) от оплаты взноса на развитие инженерно-транспортной инфраструктуры города в размере 15 миллионов гривен. Такую рекордную в истории местного строительства льготу застройщикам городская власть дала в обмен на обустройство площади между ЦУМом и Пассажем, установку на ней французской карусели и обещание в дальнейшем восстановить фонтан. Дороговатый для города получился бартер&hellip,



Доступное жилье пропишется на Левобережном



Знаковым Николай Улизько считает и продолжение комплексной застройки склона исторического холма города. Активно строящийся выше ул.Литейной комплекс Амфитеатр с башнями дополняет ансамбль, равных которому в Украине нет. Важным станет постройка нового здания областной прокуратуры с сохранением исторического здания, которое сейчас занимает прокуратура на пр.Карла Маркса.



– В плане развития социальной инфраструктуры очень важен проект развития бывшего парка Ленина, – говорит Николай Антонович Улизько. Нынешний Молодежный парк будет серьезно реконструирован, в нем создадут площадки для занятия молодежи спортом. Именно в нижней части этого парка уже начато строительство нового Ледового дворца. Полным ходом идут работы и на жилмассиве Солнечный. Ко Дню города его набережная будет преображена, здесь появится фонтан и прекрасная видовая площадка. Огромные перспективы в развитии Воронцовки, которая должна стать левобережным центром города.



Есть хорошая новость для тысяч горожан, ожидающих строительства доступного жилья. По словам главного архитектора, уже в этом году должно начаться возведение двух первых домов в районе Левобережного-3. Проект микрорайона доступного жилья разработан Днепргражданпроектом, общая площадь квартир первой очереди составит 32,4 тысячи квадратных метров, а всего по этому микрорайону 57,2 тысячи квадратных метров.

Dnepr.com

Константин Шруб, Днепр вечерний

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here