Мы — город синей ракеты или зеленой звезды?

0
31

Вчера вечером завершилось голосование днепропетровцев за будущий логотип города.

Результаты волеизъявления горожан относительно того, чему же суждено стать самым узнаваемым символом Днепропетровска (см. фото), станут известны на День независимости Украины. А первые образцы новой символики мы увидим на День города.

Выбор — из четырех

— Голосование за тот или иной вариант логотипа Днепропетровска на сайте 2015.dp.ua длилось четыре месяца, — рассказывает ‘КП’ член депутатской комиссии горсовета, курирующей этот конкурс, Максим Зуев. — И в ближайшие два дня мы подведем его итоги.

Мы - город синей ракеты или зеленой звезды?

















Также свое мнение по поводу предложенных на конкурс четырех вариантов высказали и несколько экспертных групп.

— Мы уже примерно знаем и то, что думает насчет будущего логотипа Днепропетровска и городской совет, — продолжает Максим Сергеевич. — Вот на основании этих трех основных мнений и будет выбран вариант, которому суждено стать логотипом нашего города.

Логотип увидим уже на День города

Результаты конкурса организаторы собираются огласить ко Дню независимости Украины. А увидеть новую символику горожане смогут уже в сентябре — на День города.

По словам Максима Зуева, логотип будет приравнен к официальной символике города.

— То есть использовать его будут в рекламе (как в самом Днепропетровске, так и за его пределами, муниципальной и социальной), — перечисляет депутат. — В той же городской навигации, на наших сувенирах, бигбордах, транспорте, машинах коммунальщиков, на лавочках, урнах и т.д.

Мотивы инициаторов и энтузиастов этой акции — весьма честолюбивы: мол, а почему мы должны отставать от городов, которые принимают Евро-2012? Или от прочих городов цивилизованного мира?

Базовый — цвет воды

— Кстати, Максим Сергеевич, а почему гамма предложенных вариантов такая ‘холодная’ — белый, синий, изумрудно-зеленый цвета? Здесь заложена какая-то идея?

— Безусловно, это все основано на результатах социальных исследований. По данному вопросу мы опросили порядка 7 тысяч днепропетровцев. Они-то и выбрали эти основные цвета. Идея такова, что наш город стоит на Днепре — вот вам и синий цвет, цвет воды.

Но, говорит Максим Зуев, эта ‘холодная’ гамма не есть незыблемый канон. Да, базовый колер логотипа — синий. Но, в зависимости от сферы применения, будут использованы и другие цветовые решения.

— Например, транспорт может иметь эту эмблему в желто-оранжевом решении (как такси), — говорит Максим Сергеевич. — Медицинские проекты — это может быть и красный цвет. Проекты, связанные с экологией, могут получить зеленый логотип. То есть главной узнаваемой составляющей логотипа будет все же рисунок, а не цвет.

Dnepr.com

Юрий СТОЛЕТОВ, Комсомольская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя