Рейтинг лучших городов Днепропетровской области

0
38

Днепропетровск, Павлоград, Терновка, Магдалиновка определены лучшими по благоустройству.

Днепропетровск, Павлоград, Терновка и Магдалиновка стали победителями в конкурсе Населенный пункт наилучшего благоустройства и поддержки общественного порядка, который посвящен 20-й годовщине независимости Украины и проводился по инициативе председателя облгосадминистрации Александра Вилкула, сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

В области начата масштабная программа по благоустройству. Мы ремонтируем дороги, возводим новые очистные станции, упорядочиваем двор и парки, строим новые детские площадки. И этот конкурс по благоустройству — это возможность продемонстрировать лучший опыт городов и сел региона, которым смогут воспользоваться другие населенные пункты области— сказал Александр Вилкул.

Победители определялись на основе бальной системы по итогам выполнения программы благоустройства населенного пункта. В рейтинге учитывались наличие и состояние зон отдыха, освещение, чистота территорий, строительство новых детских площадок, озеленение улиц и проч. С учетом всех показателей лучшими были признаны:

среди городов I категории (свыше 200 тыс человек) — г. Днепропетровск,

среди городов II категории (от 50 до 200 тыс человек) — г. Павлоград,

среди городов III категории (до 50 тыс человек) — г. Терновка,

IV категория (села, поселки городского типа) — пгт Магдалиновка Магдалиновского района.

Городскому голове Ивану Куличенко (Днепропетровск) Ивану Метелице (Павлоград), Виталию Тарелкину (г.Терновка) и поселковому голове пгт. Магдалиновка Владимиру Найко председатель облгосадминистрации Александр Вилкул вручил дипломы победителей на заседании коллегии облгосадминистрации, которое проходило при участии Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолия Близнюка.

Сегодня вы получаете дипломы, однако при формировании бюджета на 2012 год вы получите еще и дополнительные резервы на благоустройство территорий, на дальнейшую реализацию ваших инициатив. Мы поощряем лучших, потому что благоустройство — это прежде всего отношения местных властей к этому вопросу , — отметил Александр Вилкул.

Справка. Конкурс Населенный пункт наилучшего благоустройства и поддержки общественного порядка проводился по 4 категориям населенных пунктов, в два этапа. Выборочный этап предусматривал демонстрацию материалов о проведенных работах на объектах благоустройства в населенном пункте за отчетный год, а также материалы о санитарном состоянии населенного пункта. Финальный этап заключался в оценке представленных материалов и определении победителей. Для этого была создана конкурсная комиссия под председательством заместителя председателя облгосадминистрации Геннадия Темника. Победители определялись на основе бальной системы по рейтинговым критериям определения уровня благоустройства территории населенного пункта и поддержания общественного порядка, которые были утверждены конкурсной комиссией.

Dnepr.com

Источник:

Новый мост

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя