Вандалы превратили жемчужину Днепра» в кучу осколков»

0
11

Милиция ищет злоумышленников, а горожане уверены: стекло проломили не камнями, а кувалдой

Ночью 7 сентября от рук вандалов в Днепропетровске пострадала одна из главных достопримечательностей города зеленый стеклянный шар на Фестивальном причале Набережной. С огромного шара, по словам очевидцев, неизвестные хулиганы каким-то тяжелым предметом снесли верхнюю часть.

Жемчужину города, как успели местные жители окрестить шар, открытый в 2005-м, не уберегли и патрульные новосозданной муниципальной гвардии. Разбитый шар без внимания простоял до утра субботы, когда первыми его заметили горожане. Я просто не мог поверить своим глазам шар стоит без верхушки! Уже когда поднялись на пирамиду (шар стоит на высоком постаменте в форме пирамиды. Авт.), убедились окончательно он разбит. В верхушке зияла огромная яма, на дне которой лежали осколки разбитого стекла, написал на городском форуме днепропетровец Славун. Форум тут же закипел днепропетровцы возмущались, куда смотрит милиция, гвардия, но особо горожан заинтересовало, чем разгромили стеклянный шар, который могут обхватить лишь несколько человек! Чтоб его разбить, нужно с кувалдой туда подниматься… Думаю, простым камнем этого не сделаешь, делится впечатлениями тот же Славун. Может, наконец власти догадаются камеры повесить? негодует Vert.

Вандалы превратили жемчужину Днепра в кучу осколков

На дне шара лежат осколки разбитого стекла. Фото vkontakte.ru

Уже через несколько часов шар скрыли от глаз, одев на него ящик из стальных листов. Что интересно, на освещенной Набережной, где поток авто круглосуточный, вандалов с тяжелыми предметами так никто и не видел. На нем постоянно горожане свои автографы оставляют, но чтобы разбить… Даже не знаем, чем его снесли, шептались в сторонке от изуродованной достопримечательности сотрудники муниципальной гвардии. А вот у работниц кафе, которое находится возле шара, есть своя версия. Говорят, что этот шар массонский знак. Может, какие-то особо патриотичные горожане и решили его разрушить. Во всяком случае, злоумышленники подготовились. Кувалду на ночь глядя просто так не прихватишь. А тяжелых камней на Набережной нет, рассказала нам одна из официанток. Я впервые от вас слышу о том, что разбили шар…, все, что смог сказать нам глава милиции общественного порядка Днепропетровска Владимир Седлецкий.

Джипом на шар

Напомним, что это не первый случай вандализма по отношению к достопримечательностям Днепра. До сих пор появляются загадочные граффити в несколько этажей на стенах заброшенной гостиницы Парус, а в прошлом году на ту же пирамиду шара на Набережной выехал внедорожник. Тогда друзья водителя джипа даже выложили фото в интернет.

Вандалы превратили жемчужину Днепра в кучу осколков

Пьяный заезд. В прошлом году один из днепропетровцев вырулил на пирамиду на джипе.


www.DNEPR.com

Источник: газета Сегодня









&lt,a href=’https://www.segodnya.ua/news/14296986.html’&gt,Источник&lt,/a&gt,



Вандалы превратили жемчужину Днепра в кучу осколков

&lt,a href=’https://www.segodnya.ua/news/14296986.html’&gt,Источник&lt,/a&gt,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя