Ремонт Правды» закончат через 10 дней»

0
8

Губернатор пообещал, что уже следующей весной рабочие и техника вновь вернутся на проспект.

Остались недоделки: тротуары и деревья

Вчера местные власти наведались на одну из самых оживленных и загруженных магистралей города — на сей раз на проспекте им. Газеты ‘Правда’ проверяли, как идут работы и сколько осталось до финиша. Выяснилось, что копошиться ремонтники будут там до конца этого месяца.

— В этом году у нас почти на всех улицах комплексный подход, — объяснил губернатор Александр Вилкул на совещании. — Одновременно с укладкой нового асфальтобетонного полотна полностью благоустраиваем магистрали: делаем освещение, ремонтируем тротуары, высаживаем деревья. Так было на Шмидта, Малиновского, Героев Сталинграда, так же и на проспекте ‘Правды’.

Именно благоустройство пока держит ремонтные бригады на главной улице левобережья.

С чистой совестью они смогут покинуть этот объект только после того, как высадят еще полтысячи деревьев, обустроят 6,5 тысячи квадратных метров тротуаров и установят 1000-метровую пешеходную ограду.

Жители просят убрать мусор и повесить таблички

Впрочем, этот список недоделок местные жители могут расширять до бесконечности.

— У нас вон под окнами строительный мусор остался, — сетует пенсионер Иван Филиппович. — Было бы неплохо, если бы еще таблички с названием улицы и номерами домов обновили, а то они даже не везде есть.

Кроме того, осталась на этой улице и еще одна проблемная зона — Юрьевский путепровод, расположенный напротив Дома торговли. О его аварийности разговоры ходили уже не один год, сейчас опасную развязку взялись подрихтовывать, но пока обезопасили лишь половину путепровода. Закончить все работы пообещали за 10 дней, чтобы к 1 ноября уйти с ‘Правды’ — с въездным знаком, молодыми деревьями, освещенными и ровными тротуарами. А уже в следующем году, как только потеплеет, на проспект вновь сгонят технику, чтобы продолжить реконструкцию и начать строить подземные и воздушные переходы.

Кстати

Обновят еще две улицы

На совещании чиновники успели не только критическим глазом оценить работы, но и похвастаться тем, что в этом сезоне превысили по дорожному ремонту прошлогодние показатели — и теперь новым асфальтом блещут 1 млн. 550 тыс. квадратных метров днепропетровских дорог. А на радостях пообещали сделать в этом году внепланово — если, конечно, погода позволит — еще две улицы. Каким дорогам подфартит, пока держат в тайне.

www.DNEPR.com

Комсомольская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя