ТОП-5 обновок Днепра в 2012 году

0
10

ТОП-5 обновок Днепра в 2012 году Аэропорт расширят до двух терминалов, а пр. Петровского очистят от грузовиков

В новый год Днепропетровск вошел с хорошим темпом строительства, которое кипело в мегаполисе весь 2011-й, и власти обещают, что эта тенденция продолжится. Тем более что на некоторые проекты финансирование выделяется из госбюджета. Например, на продолжение строительства съезда с Кайдакского моста в госказне предусмотрено 300 млн грн втрое больше, чем было выделено в прошлом году. Как нам сообщили в департаменте ЖКХ и капитального строительства горсовета, завершение этого проекта разгрузит от транзитных фур ул. Павлова и проспекты Калинина и Петровского.

Не за горами уже ввод в эксплуатацию Ледовой арены на ж/м Красный камень, открыть которую обещали сначала в сентябре, а потом в декабре 2011-го. Сейчас планируется, что первые тренировки хоккеистов и фигуристов пройдут здесь в феврале. На двух этажах здания расположатся: хоккейное поле, 4 раздевалки, судейские, санузлы, гараж для хранения ледоуборочной машины, трибуны на 450 зрителей, гардероб, комната для прессы. Строительство обошлось государству в 34 млн грн. По словам мэра Ивана Куличенко, одновременно с открытием Арены начнут работать и примыкающие к ней футбольное поле и легкоатлетические зоны для прыжков в длину, возведенные за городской счет. На них было потрачено более 3,5 млн грн.

В этом году обещают закончить преображение аэропорта. На аэродроме появится новая взлетно-посадочная полоса и реконструирована действующая, а по соседству со зданием аэропорта будет возведен новый международный терминал. В нем разместятся рестораны, кафе, бары, магазины, вип-залы, офисы авиакомпаний. Будут оборудованы отдельные залы для пассажиров с детьми и установлены специальные лифты для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. После того как новый терминал начнет действовать, ныне существующий станет нацелен исключительно на внутренние рейсы. В общей сложности оба терминала смогут пропускать 1,5 тыс. пассажиров ежечасно. Также запланирована масштабная реконструкция гостиницы аэропорта.

ТОП-5 обновок Днепра в 2012 году

В августе областные власти обещают закончить строительство первой пятиэтажки, возводимой по программе доступного жилья, на ж/м Левобережный-3. Губернатор Александр Вилкул заявил, что стоимость одного квадратного метра в этом доме не превысит 4,8 тыс. грн, что станет возможным за счет бесплатного выделения под строительство земельного участка и подведение к нему коммуникаций за бюджетные средства. Всего планируют возвести 16 таких пятиэтажек.

Обновится в 2012 году и транспортный парк. Планируют закупку 30 новых троллейбусов и 6 новых трамвайных вагонов, либо же 30 вагонов б/у. Один троллейбус обойдется, примерно, в 2,2 млн грн. А вот новые трамваи по 4,5 млн грн. Сейчас мы думаем, как лучше поступить. Возможно, будет решено пойти по пути прошлого года, когда мы закупили подешевле подержанные трамвайные вагоны. Тогда мы сможем закупить большее количество трамваев, пояснил нам директор департамента транспорта и связи горсовета Валентин Мовчан.

Храм не сдали

В прошлом году власти широко анонсировали появление в Днепре новой достопримечательности храма Иоанна Предтечи на набережной. Но к обещанной дате 7 июля 2011 года его не открыли. Работы ведутся на пожертвования и когда закончатся не знаем, пояснил митрополит Ириней.

Источник

www.DNEPR.com

Источник: газета Сегодня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя