Днепропетровск: а на вашей улице стало светлее?

0
13

В 2011 году на 135 городских улицах восстановлено наружное освещение. Об этом сообщили на коммунальном предприятии Горсвет.

В частности, наружное освещение было восстановлено на улице Житомирской, Кировоградской, Погребняка, Матроса Кошки, Артема, Бурденко, Хабаровской, Кропоткина, Короткой, Авиационной, Костромской, Петра Сиротинина, Широкой, Керамической, Пограничной, Социалистической, сообщили на предприятии.

Кроме того, в прошлом году выполнен капитальный ремонт уличного наружного освещения на проспекте им. Газеты Правда, улице Шмидта, бульваре Маршала Малиновского. Всего в 2011 году установлено 3 тысячи 752 фонаря и смонтировано более 122 км воздушно-кабельных линий.

С восстановлением внешнего освещения, увеличивается количество фонарей, которые находятся в работе, а значит и возрастает количество потребляемой электроэнергии. Для уменьшения затрат предприятие постоянно внедряет энергосберегающие мероприятия.

На сегодня уже установлено 200 единиц приборов учета электроэнергии. Кроме того, в рамках энергосберегающих мероприятий значительное внимание уделяется управляемости электросетями. Для этого внедряется система управления и контроля за внешним освещением в городе с помощью канала GSM. В прошлом году было установлено 26 каналов, всего их уже 49 единиц.

На этот год на ремонт наружного уличного освещения из городского бюджета выделено 5 миллионов 793 тысячи гривен. Сейчас формируется титульный список улиц, на которых восстанавливаться наружное освещение, добавляют на предприятии.

Марина Бурка, DNEPR.INFO

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя