Парковочный бизнес легально выходит на улицы

0
24

В Днепропетровске возобновили свою работу 18 парковок. Согласно постановлению все они имеют зарегистрированные кассовые аппараты.

Об этом во время пресс-конференции сообщил и.о. директора коммунального предприятия Горавтопарк Владимир Бацун.

В Днепропетровске возобновляется работа на парковках, то есть сейчас все операторы закупают кассовые аппараты, – отметил Владимир Бацун. – На сегодня в городе запустилось 18 парковок с кассовыми аппаратами.

По его словам, для того чтобы выйти на улицы города парковщики обязаны предоставить в КП Горавтопарк документацию о том, что они зарегистрировали и поставили на учет свои кассовые аппараты в налоговой. Следующий этап это перезаключение договор. Работа по регистрации продолжается, поэтому в скором времени количество платных парковок будет расти.

Однако, чиновники предупреждают: с возобновлением легальных парковок в Днепропетровск вернутся и нелегалы.

На сегодня из 49 парковок 18 имеют право легально затребовать оплату за предоставляемые услуги. Автолюбитель, находясь на платной парковке после оплаты, получает фискальный чек стандартного образца.

Там где чек не предоставляют платить не нужно, – подчеркнул Владимир Бацун.

Директор департамента транспорта и связи Валентин Мовчан напомнил, что легальными парковки в настоящее время являются только те на которых стоит парковщик в форме с бейджем и с кассовым аппаратом.

Платные парковки сегодня работают на улице Шмидта, возле Мост-Сити Центра, на Площади Ленина, и почти все парковки по Карла Маркса.

По словам, Владимира Бацуна, тарифы на услуги остались прежние: по городу 5 грн/час, возле Ситицентра – 7 грн/час, на площади Петровского – 6 грн/час.

Марина Бурка, DNEPR.INFO

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here