В Днепропетровске на 30 улицах стало светлее

0
9

С начала года на 30 улицах города восстановлено внешнее освещение, смонтировано 38,6 километров кабельных линий и установлено 822 фонаря.

Об этом во время прямой телефонной линии сообщил директор коммунального предприятия Горсвет Александр Олефиренко.

По его словам это только начало. На этот год на ремонт наружного уличного освещения из городского бюджета выделено 5 миллионов 764 тысяч гривен. За эти средства планируется восстановить наружное освещение на 114 улицах города.

Текущий ремонт наружного освещения уже выполнен на улицах Гринченко, Житомирской, 40 лет ВЛКСМ, Детства, Октябрьской, Зеленогорской, Крошки, Лисничей (с. Таромское), Братьев Трофимовых, жилмассиве Тополь-1 и других, – отметил он.

На протяжении года предприятие продолжит внедрять мероприятия по энергосбережению, устанавливать дифференциальные приборы учета электроэнергии, заменять светильники с ртутными лампами и лампами накаливания на высокоэкономичные светильники с натриевыми лампами.

Кроме того, по словам Александра Олефиренко, в Днепропетровске планируется модернизировать наружное освещение улиц из-за введения новых контролирующих пунктов.

В 2011 году предприятие Горсвет возобновило внешнее освещение на 135 улицах города, на которых было смонтировано более 122 км воздушно-кабельной линии и установлено 3 тысячи 752 фонари.

Управление и контроль за работой сетей внешнего освещения в городе осуществляется с помощью 36 телефонных транзитных пар, 3 радиоканалов и 49 каналов GSM.

Марина Бурка, DNEPR.INFO

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here