Остатки платных” парковок начали оборудовать преградами для движения!”

0
15

Водителям запрещают заезжать на парковки без паркоматов шлагбаумами!

На улице Шмидта при заезде в парковочный карман парковщики установили преграды для движения – так называемые ‘шлагбаумы’.

Такой же шлагбаум уже очень давно функционирует и на парковке около ж/д вокзала.



Напомним, с 1 апреля все парковки в Днепропетровске, за исключением парковки с левой стороны ж/д вокзала(где установлен автоматический въездной терминал), стали бесплатными. Никакие люди в форме, без формы, просто парковщики не имеют право брать с жителей города плату за парковку, если эта парковка не оборудована паркоматом, либо автоматическим въездным терминалом.



6 апреля премьер-министр Николай Азаров заявил официально через свою страничку в сети Facebook о том, что водители не должны платить за парковку, в том случае если эта парковка не оборудована согласно постановлению ПКМУ №1342.



‘ЗОВ’ публикует ответ на запрос портала 4road.net, в котором чётко указано, что парковщики НЕ ИМЕЮТ права препятствовать въезду/выезду, если водитель отказался платить за парковку в случае отсутствия паркомата.

Остатки платных парковок начали оборудовать преградами для движения!

Скачай и предъяви на парковках со шлагбаумом!



19. Паркувальні автомати і автоматичні в’їзні та виїзні термінали на майданчиках для платного паркування встановлюються стаціонарно.

20. Не обладнуються паркувальними автоматами та автоматичними в’їзними та виїзними терміналами спеціально обладнані майданчики для платного паркування у разі їх призначення виключно для користувачів, які сплачують вартість послуг з утримання майданчиків для платного паркування у безготівковій формі за договором про паркування протягом визначеного строку, але не менш як один місяць




Таким образом, правительство четко выделило случай, когда паркоматы не требуются.

Однако слова главы правительства пустой звук для тех, кто привык к незаконным заработкам на жителях города. И несмотря на требования закона, такие парковки по прежнему функционируют.

Источник: Зов закона



ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here