На Днепре открылась дачная» навигация»

0
79

В этом году прогулка с ветерком стала дороже на пять гривен.

В Днепропетровске с открытием навигации на Днепре и воцарившейся летней жарой уже вовсю заработали прогулочные катера. За 20-30 гривен речной трамвайчик прокатит горожан и гостей города от памятника афганцам до Монастырского острова и обратно. Отправиться на речную прогулку можно и с Фестивального причала.

Очень приятная новость и для дачников: в этом году все-таки заработали рейсовые катера, которые в прошлом году из-за роста цен на ГСМ не работали. Правда, теперь проезд на них подорожал на 5 гривен, но тем не менее дачники рады — так добираться удобнее и комфортнее, чем в тесных и жарких маршрутках. С ветерком можно прокатиться в двух направлениях: вверх по Днепру в сторону Обуховки и Орельского леса и вниз — в сторону села Тягинка (Бериславский район Херсонской области).

Как будут ходить рейсовые катера

Днепропетровск — Обуховка — Орельский лес — Поляна.Стоимость проезда 15 гривен, протяженность маршрута — 22 километра. Отправление с речного вокзала Днепропетровска в 7.30, прибытие в Поляну — в 9.40. Отправление из Поляны в 17.30, прибытие в Днепропетровск — в 19.20.

Днепропетровск — Парус — Грушеватая — Тягинка.Стоимость проезда — 27 гривен, протяженность маршрута 42 километра. Отправление с речного вокзала Днепропетровска в 6.50, прибытие в Тягинку в 10.20. Отправление из Тягинки в 17.00, прибытие в Днепропетровск — в 20.30.

Узнать всю информацию можно в справочной речпорта по телефону: 721-56-26.

www.DNEPR.com

Источник: Комсомольская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя