Bсех собак в городе пронумеруют

0
5

На вчерашней сессии горсовета депутаты ‘дали добро’ на закупку почтовых ящиков и ремонт набережной.

В награду за хороший сбор налогов

Главной темой вчерашней сессии горсовета была дележка ‘свалившихся сверху’ денег. На Днепропетровщине так хорошо собирают налог на прибыль, что в награду за это его ‘региональной столице’ перепало из государственного и областного бюджетов аж 85 с половиной миллионов гривен!

— Они пойдут на ремонт и содержание дорог, ремонт медучреждений, на социальную защиту детей-инвалидов из многодетных семей и т. д., — пояснил городской голова Иван Куличенко.

Также депутаты требовали оборудовать все школы и вузы Днепропетровска ‘тревожными кнопками’ — ради безопасности детей. Мэр поручил своим подчиненным изучить этот вопрос.

Еще требование одного из народных избранников (в ответ на многочисленные обращения горожан) — продолжить противооползневые мероприятия на склонах Рыбальской балки. Мол, выделялись же на это 4 миллиона, так почему все заглохло? Иван Куличенко в ответ на это сказал своему первому заместителю Анатолию Крупскому: ‘Работы надо продолжить!’

‘Дешевле кредитов в мире нет’

Второй темой, которую также довольно долго обсуждали, были кредиты от Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка на завершение строительства метро. Депутаты порешили: надо брать! Ожидается, что каждый из банков скинется нам по 152 миллиона евро. Как сказал городской голова, дешевле кредитов в мире никто больше не дает. Условия таковы: ставка — полтора процента, с отсрочкой выплаты на 6 лет, общий срок — 25 лет.

— И теперь на 25-29 июля глава области Александр Вилкул, я, руководитель метрополитена, вместе с представителями министерств и ведомств, Администрации Президента Украины, полетим в Лондон на окончательные переговоры и подписание договора, — сказал Иван Иванович. — Заемщиком будет наше государство, нам же эти деньги правительство предоставит как субвенцию на безвозвратной основе. Плюс еще 61 миллион евро нам перечислят из госбюджета как покрытие НДС.

Если все пройдет нормально (и перечисление денег, и сама стройка), то до 2016 года метростроевцы сдадут в эксплуатацию первую очередь продолжения нашей подземки.

Ввели новые правила содержания животных

Ломали копья депутаты и по поводу новых Правил содержания домашних животных. Выяснилось, что пожелания и предложения к их проекту от общественных организаций были учтены лишь наполовину.

— Мы приняли это решение, но это не догма, — заявил по окончании сессии Иван Куличенко. — Будем эти правила еще дорабатывать, вносить поправки при необходимости.

Видео:

Депутаты-пианисты_Сессия горсовета_30-05-2012.wmv

В результате теперь собаки подлежат обязательной регистрации, а вот брать ли на учет котов — по усмотрению хозяина.

Всех домашних животных в городе впишут в единый электронный список (естественно, не бесплатно!), вести его будет управление ветеринарной медицины. Регистрировать надо будет потом и всех новорожденных и приобретенных собак, котов и т. д.

Владельцам животных выдадут регистрационные свидетельства и правила содержания, а на собак — еще и номерные знаки. При выгуле эти жетоны должны обязательно висеть на ошейнике.

А коли ваш четвероногий друг помрет, об этом надо будет быстренько сообщать властям, иначе накажут. И хоронить его где попало не разрешат — только в специально отведенных местах.

Также владельцам собак, которые живут в многоквартирных домах, вменено в обязанность не допускать лая своих питомцев с 22.00 до 8.00, а также обязательно убирать за ними какашки — на газонах, на лестничной клетке и т. д.

www.DNEPR.com

источник:

Комсомольская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя