На проспекте Правды» построят «воздушный» переход»

0
57

На проспекте Правды построят воздушный переходЕще два подземных перехода, которые несколько лет простояли заброшенными, восстановят.

На проспекте им. Газеты ‘Правда’ уже полным ходом идет стройка — восстанавливают подземные переходы. Пока только два — возле кинотеатра ‘Правда’ и Дома торговли. Хотя в планах, как говорил еще в марте городской голова, — отремонтировать все три существующих, в придачу к двум вышеупомянутым еще один на Калиновой.

— Кроме того, есть у нас в планах на нынешний год строительство еще и одного надземного перехода — в начале проспекта, возле ‘Макдональдса’, — рассказывает ‘КП’ председатель бюджетной комиссии горсовета Евгений Морозенко. — Ну а если все сложится благополучно, если у нас не будет серьезных форс-мажоров или более важных объектов, я думаю, что мы сделаем и еще. Евгений Вадимович признался, что возведение такого объекта стоит порядочно. — Первоначальная стоимость надземного перехода, в конце 2009 года, когда мы начинали его проектирование, — порядка 5 миллионов гривен. Это металлоконструкции, переход, но без лифта и без эскалатора или передвижной дорожки для людей с ограниченными возможностями. Сейчас его цена поднялась до 10 миллионов. Однако, как заверил депутат, экономить на безопасности горожан власти не собираются. На проспекте Правды построят воздушный переход — Можно, конечно, просто ‘зебру’ нанести, как было раньше, — говорит Евгений Морозенко. — Но это не исключит аварийности. Помните, как пару недель назад именно в этом месте — ‘на Воронцовке’ — в толпу пешеходов на ‘зебре’ врезалась иномарка? Надо нам такое? Нет! Поэтому переход должен быть&hellip, ‘дуракоустойчивым’! Чтобы ни водитель, ни пешеход ‘отмороженный’ не имели возможности поехать или пойти на красный свет. Не будут также экономить и на технических средствах для людей с ограниченными возможностями. — Хоть эти дополнительные затраты и приличные, но, несмотря на это, мы обязательно оснастим наш надземный переход эскалатором и лифтом, — пообещал Евгений Морозенко. Кстати, если планы осуществятся, надземный переход в Днепропетровске с эскалаторами и лифтом будет первым таким в восточной Украине. Всего же, по замыслу властей, надземных переходов на ‘Правде’ будет три. www.DNEPR.com Источник: Комсомольская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя