В Днепропетровске приняты меры для недопущения заноса вируса африканской чумы свиней

0
12

Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Александр Любович сообщил, что на Днепропетровщине приняты все меры для недопущения заноса вируса африканской чумы свиней.

2 августа губернатор Александр Вилкул провел селекторное совещание с председателями райгосадминистраций, на котором перед руководителями районов и санитарно-эпидемиологической службы была поставлена задача усилить меры по недопущению заноса вируса африканской чумы на территорию Днепропетровской области. В частности, запретить ввоз на территорию Днепропетровской области домашних и диких свиней, сырого мяса свиней, всех видов мясных продуктов животного происхождения, кормов и т.п. с территории Запорожской области, где обнаружен вирус африканской чумы свиней. Также было принято решение перевести свинокомплексы и свинофермы в закрытый режим работы, предусматривающий специальный санитарный режим, ограничение доступа населения к комплексам, санитарную обработку рабочих и транспорта и другие. Кроме того, была поставлена задача обязать пункты государственного ветеринарного контроля на границе и транспорте осуществлять контроль за перемещением животных и сырья животного происхождения. Также мы будем усилено информировать население, организации в сфере торговли, общественного питания, туризма и транспорта об опасности и усилить работу по разъяснению населению важности недопущения в хозяйствах, содержащих свиней, кормления поголовья пищевыми отходами, — сказал он.

Справка. Африканская чума свиней — вирусное заболевание домашних и диких свиней. Оно передается при прямом контакте больных и здоровых животных, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных).

Источник: ИА МОСТ-ДНЕПР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя