20 ноября ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ ВОЛОСЫ»»

0
6

20 ноября ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ ‘ВОЛОСЫ’

20 ноября ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ ВОЛОСЫ

Выставка ‘ВОЛОСЫ’

20 ноября ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ ‘ВОЛОСЫ’ в 19:00

На мансарде в арт-центре Квартира!

Жила-была девочка, которая всё делала наоборот. Рисовала на вечернем платье формулы по физике, отрезала каблуки ножницами, мыла руки с маслом, французским кремом мазала кеды, не отвечала у доски, приносила из магазина всегда ерунду, а поесть — ничего, вместо ‘тюк’ говорила ‘колбаска’, вместо ‘ромбик’ рисовала кружок, в гостях засыпала, в метро танцевала, выпускала когти во сне и чуть слышно шевелила усами, когда по улице проходила собачка. Девочку звали Юля, но об этом никто не помнил. Она всегда носила с собой маленькую волшебную коробочку, всю в пуговицах, внутри которой прятала волшебный трансформатор копеечек в шоколадные конфеты. От неё всё время жужжало и потому её звали Жужей все звери из магазина ‘Семена’ на Озёрке и особенно громко колорадский жук (очень любил конфеты). Она решила стать совой, когда вырастет, и для этого поступила в университет на специальность ‘интеллектуальные системы принятия решений’, где занималась разглядыванием кудряшек мивины на стёклышке микроскопа. Проглотив свою дозу облучения, она сбежала с человеком-алоэ из циркового балаганчика в парке Глобы. Он носил шапку петушок, читал стихи дереву и храпел, пока она лепила на берегу Днепра песочных дельфинов.

От чудовищного несоответствия себя и окружающей среды она заболела: пушистые каштановые волосы покрыли её плечи, предплечья, локти и запястья, колени и голени, пятки и лодыжки, спину и мину, хвост и животик — всё заросло волосами. Пачка солнечных желатиновых шариков с валерьянкой не помогла и козинаки из АТБ тоже. Была белая зима и, притворившись костюмом медведя, Жужа устроилась работать почтальоном — больше всего на свете любила гулять пешком. Но вот в тоннельной балке она не удержалась и подключила к трансформатору маленький туристический утюжок и, когда он разволновался белым облаком сахарной ваты, она достала первое письмо и, проделав над ним магический пасс, прочла его снеговикам вокруг. И второе, и третье, и четвёртое, и пятое, и шестое, и седьмое, и восьмую бандероль развязала своими волосатыми пальцами. Из коробочки вылетела маленькая синяя птичка с зелёным и малиновым крылышком и пропела: ‘вить-вить! ты уволена!’. Волосатый пирожок ростом 175см спустился к набережной на саночках из опавшей листвы (на дереве их оставили дети) и врезался в лодку с добрыми приветливыми рыбаками. Добрые приветливые рыбаки переправили Чубаку на Монастырский остров и развернули обёртки своих конфет: розовую, малиновую и фиолетовую.

Вова Компотик влез на самую высокую и кривую смотровую вышку и свил гнездо из своих пушистых каштановых волос. Он закрыл свои глаза, развернул уши по ветру, спрятал ноги под юбку, оттолкнулся и полетел ~ По широкой двуспальной кровати далеко внизу плыли разноцветные серые коробки и маленькие голые существа на колёсиках соединяли их между собой. Днём, ночью и вечером, чтобы утром поднять голову и увидеть, как просыпается Солнце, Лес, Река и Цветы. Сова давно улетела на Восток, где росли высокие пушистые деревья — волосы любимой планеты. Они проросли и пели свои песни только в самых нежных её местах. В самых волшебных и сказочных, укутывая своими красивыми корнями ужасные и прекрасные тайны Земли, нерезкие фотографии которых можно потрогать пальцем на этой выставке.



Вход свободный



Время работы галереи:
среда — воскресение с 12:00 до 18:00.



Красная пл., 3-1
т. 3714522 Наш сайт https://artkvartira.dp.ua/ ЖЖ https://community.livejournal.com/kvartira_ua/



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя