26 марта, «Звезды аргентинского танго», Русский Драматический им. М. Горького

0
23

26 марта, Звезды аргентинского танго, Русский Драматический им. М. Горького

26 марта, «Звезды аргентинского танго», Русский Драматический им. М. Горького

В рамках празднования 200-летия независимости Аргентинской Республики , а так же к юбилею танго-оркестра Soledad Orquesta, при поддержке Посольства Аргентинской Республики в Украине, в Киеве, Харькове, Днепропетровске и Львове пройдут концерты Звезды аргентинского танго

Концерт в Днепропетровске состоится в театре имени Горького 26го марта в 19.00.

Уникальная музыкально-танцевальная программа с участием Звезд мировой танго-сцены!

Безупречная инструментальная музыка, чувственный вокал, бандонеон, выразительная, под час интимная хореография, сила, страсть и соблазн — все, что делает аргентинское танго таким горячим и чарующим!

В программе вечера: инструментальное танго, вальсы, милонги разных времен (оригинальное аргентинское танго, танго Nuevo, популярное русское танго), ну и конечно великолепные танцевальные номера.

Juan Fossati и Gimena Aramburu (Аргентина) легендарные танцоры аргентинского танго Одна из звездных пар молодого танго — поколения. Солисты всемирно известных шоу . Постоянные участники крупнейших мировых танго фестивалей. Они танцуют как салонное, так и сценическое танго. Их отличает невероятное изящество и элегантность, наряду с потрясающей технической виртуозностью.

Soledad Orquesta (Москва)

Первый российский танго-оркестр (orquesta tipica) — Soledad Orquesta существует с 2001 года. Музыканты собрались вместе, будучи еще студентами музыкального училища им. Гнесиных. Первое выступление с композицией ‘Осень в Буэнос- Айресе’ (А. Пьаццолла) состоялось там же, в Гнесинском музыкальном училище. Позже, помимо страсти к музыке Астора Пьяццоллы (выдающийся аргентинский музыкант и композитор 2 пол. ХХ столетия, чьи сочинения в корне перевернули традиционное танго, представив его в современном ключе, вобравшем элементы джаза и классической музыки, родоначальник стиля, получившего название нуэво танго (nuevo tango)), появился огромный интерес к ее истокам, а именно к произведениям оригинального аргентинского танго. Началась кропотливая работа, которая продолжается и по сей день: поиск материалов, прослушивание огромного количества музыки танго-оркестров типика (orquesta tipica), поиск своего звучания и аранжировок, а самое главное — стремление максимально приблизиться к аутентичной манере исполнения музыки традиционного танго.

Сейчас Soledad Orquesta — это лучший танго-оркестр России, а также единственный в России коллектив, работающий на одной сцене с мировыми звездами аргентинского танго, такими как: Себастьян Арсе и Мариана Монтес, Мариано Чичо Фрумболи и Хуана Сепульведа, Хулио Бальмаседа и Корина Де Ла Роса, Пабло Родригес и Ноэлия Уртадо, Ариадна Навейра и Лукас Молина Гаскон и др.

Solеdad — официальный танго-оркестр крупнейших международных танго- фестивалей:

El Tangon (2009 — Turkey, Antalia),

Ночи Милонгеро (Milonguero Nights) (2008, 2009,2010 Россия, Москва),

Planetango 1 — 5 (2008, 2009, 2010 — Moscow),

Velvet Tango (2006, 2007, 2008 — Украина, Коктебель),

Tango DAmorе (2009, 2010 — Украина, Одесса),

Tango de Buenos Aires (2009 — Латвия, Рига, Юрмала).

С 2008 года в составе музыкальных инструментов квинтета появился редкий в России инструмент — бандонеон, специально привезенный из Буэнос- Айреса, точная копия инструмента Астора Пьаццоллы.

Русский Драматический им. М. Горького

Адрес: просп. Карла Маркса, 97

Тел.: 778 — 48 — 69, 31 — 38 — 91

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя