22 апреля, Концертный тур группы Brazzaville, Дом Кабаре (DК)

0
6

22 апреля, Концертный тур группы Brazzaville, Дом Кабаре (DК)

22 апреля, Концертный тур группы Brazzaville, Дом Кабаре (DК)

Группа Brazzaville и ее бессменный лидер Дэвид Браун отправляются в тур по городам Украины, чтобы представить почтеннейшей публике свой последний путевой дневник — альбом «Jetlag Poetry».

Созданный в 1998 году в Лос Анжелесе Дэвидом Брауном, Brazzaville никогда не оставался на одном месте слишком долго – в вечном движении концертных туров находится сама группа, и в вечной смене различных ритмов и мелодий со всего мира – их музыка.

Их жизнь настолько же насыщенна, сколь непосредственно отношение к ней, и мудрости в их песнях ровно столько же, сколько и наивности. Это дневники вечного путешественника. Собственно, именно это обуславливает разнообразие стилей, намешанных в их композициях. Сладостно-мелодичная и меланхолично-эротичная, музыка Brazzaville опьяняет так же легко и приятно, как хорошее вино.

Бодрые электрические и ненавязчивые акустические гитары, печальное пианино, аккордеон, духовые инструменты всех мастей — от флейты до трубы — и вкрадчивый бас, приджазованные соло на хаммонде, экзотическая перкуссия и, конечно же, чарующий, низкий, с хрипотцой вокал Дэвида Брауна…

Если бы существовала американская босса-нова — это были бы Brazzaville. Глубокие, темные, заразительные, с бразильским ароматом басы сливаются с поэтическим и определенно ‘made-in-the-U.S.A.’ текстом песен Брауна. В музыке Brazzaville чувствуется влияние Южной Америки и Дальнего Востока, Джоржа Бена и The Clash, а их собственный звук сравнивают со звучанием Ли Хэйзелвуда и Дэйвида Силвиана.

Это «мировая музыка» в истинном смысле слова, поскольку является идеальным саундтреком для путешествий, поскольку каждая песня это и есть рассказ о путешествии команды Brazzaville под предводительством ее бессменного капитана Дэвида Брауна.

Не нужно быть знатоком психологических тонкостей, чтобы понять: группа Brazziville — законченные романтики, и прослушивание всех альбомов команды только подтверждает этот диагноз.

Мечта создателя и солиста Brazzaville Дэвида Брауна — отправиться к портовым городам мира на грузовом судне, полным популярных групп, музыкантов, танцоров, киношников, художников, писателей, философов и экспериментальных композиторов. Судно должно отправиться из Нью-Йорка и в течение 1,5 лет плавать вокруг земного шара, останавливаться и устраивать шоу, подобное фестивалю Lollapalooza в портовых городах мира.

Официальный сайт группы: https://www.brazzaville-band.com/

Группа на Мyspace: https://www.myspace.com/brazzaville

Ссылки на видео:

Jesse James — https://www.youtube.com/watch?v=YETzUc7gRwQ

The Clouds in Camarillo (Tele-club 11.09.09) Live — https://www.youtube.com/watch?v=fxZX6I4Ejwc

Foreign Disaster Days — https://www.youtube.com/watch?v=wEQitRfdgJQ&feature=related

Пресса о Brazzaville:

‘Со времен Джима Моррисона и DOORS не было в Америке группы более романтичной, чем BRAZZAVILLE Дэвида Брауна’

А. К. Троицкий

‘EAST L.A.BREEZE’ — пятый альбом по счету, самый разнообразный по звучанию и, пожалуй, самый светлый по настроению альбом замечательной калифорнийской группы. Лидер Дэвид Браун уже 2 года живет в добровольном изгнании в Барселоне, и европейский шарм дает себя знать. Один из лучших треков диска и трогательный подарок всем нам русским — версия ‘Звезды По Имени Солнце’ Виктора Цоя.

А.К. Троицкий

‘Многоликая американская мечта Brazzaville — это путешествие вокруг света за 80 песен. Их распевная красота способна угодить решительно всем: отличная композиционная игра, богатый обтекаемый саунд, золотые мелодии, аккордеон, флейта, скрипка, труба, губная гармоника, тамбурин. Цветущая сложность экзотических гармоний, подчиненная прекрасной ясности американского сонграйтинга, — это и есть Brazzaville’.

Максим Семеляк, Афиша Москва

‘Tom Waits без своей резкости и ухабистости или Prefab Sprout в глубокой депрессии’. Time Out New York

‘Настоянное на джазе, с восточными влияниями, лаунжевое, сочное, текстурированное, бесконечно успокаивающее вдохновение Брауна похоже исходит из потустороннего мира’.

Charleston City Paper

‘Brown использует виды, запахи и звуки Третьего Мира, чтобы создать медлительную, ритмичную и гипнотическую музыку’.

The State

‘Brazzaville’ создает грязную noir-атмосферу тропиков с загадочными ритмами и красками, атмосферу душного кафе на окраине какой-то далекой страны, где вентилятор вращается слишком медленно, пот капает со стен и любое неправильное движение может стать последним’.

LA Weekly

‘Смешайте скрипучее, низкое брынчание, что-то между поздним Morphine и Tоm Waits, с агрессивной пост-модернистской невозмутимостью бросаться в различную музыку мира: немного самбы, немного дальневосточной экзотики, немного fado — все, что диктует муза Брауна’.

Pulse

‘Brazzaville’ — это легкая мечтательная музыка, которая сочетает беззаботные ритмы босса-новы с чувствительностью лаунжа, буйной инструментовкой и знойным, страстным шипящим баритоном Брауна, ‘раздумывающем’ о душных тропических ночах и ‘сомнительной стороне улицы’.

Burlington Free Press

Дом Кабаре (DК)

Адрес: ул. Гопнер, 4-А, Центр (ЦУМ) 2-й этаж (над Coffee Room)

Тел.: 050 208 99 72

Начало: 21:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя