14 мая, Solominband, Коттон Бар (Cotton Bar)

0
9

14 мая, Solominband, Коттон Бар (Cotton Bar)

14 мая, Solominband, Коттон Бар (Cotton Bar)


Домрист Виктор Соломин вот у же около пяти лет известен большинству киевской джазовой публики как лидер группы Solominband.

Сейчас пришло время для создания еще одной формации. Новый проект Виктора, получивший название ДомРа, появился в 2009-м. Формальной точкой отсчета можно назвать выступление Solominband, состоявшееся прошлым летом: тогда Анастасия Друзюк нынешняя вокалистка ДомРы, поднялась на сцену и исполнила с музыкантами несколько песен, затем вошедших в программу новой группы. В ее составе, помимо уже упомянутых Виктора и Насти, клавишник Александр Малышев, контрабасист Валентин Корниенко и барабанщик Тарас Козак.

Но на этом новости от ДомРы не заканчиваются. Несколько недель назад на одноименном фолк-джаз фестивале Виктор Соломин вместе с колегами презентовал электро-домру инструмент, сделанный по его заказу киевскими мастерами. Во времы его сольного номера присутствующие смогли оценить новые возможности домры, по сути заимствующей традиции электро-гитарного звучання, но с собственной изюминкой. После этого концерта мы беседовали с Виктором о его новом творческом орудии, украинском фольклоре и будущих выступлениях ДомРы.

Коттон Бар (Cotton Bar)

Адрес: ул. Шолом-Алейхема, 5, Центр (ЦУМ)

Тел.: 744-85-76

Начало: 20:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя