Под электрическими облаками

0
2

Действие фильма происходит в 2017 году. Мир находится в ожидании большой войны. Герои фильма живут совершенно разными жизнями, но каждый из них принадлежит к тем, кого в классической русской литературе называют лишними людьми. Это история об их жизни, преодолениях и борьбе. Это также история одного недостроенного здания, вокруг которого оказались разбросаны их судьбы.

Семь новелл, вошедших в картину Под электрическими облаками, это попытка режиссера взглянуть на его собственное поколение глазами людей будущего. Все герои фильма словно заброшены сюда из девятнадцатого века. Они терзаются, ищут собственный путь и ломают судьбы под влиянием обстоятельств. Они те самые герои произведений Чехова, Куприна, Бунина, но только постаревшие на пару веков. Это мечтатели и романтики, зажатые тисками цензуры и морали, лишенные самой возможности жить свободно по праву своего рождения. Изначально среди прототипов главных героев были люди, лично знакомые режиссеру, а сама история была посвящена лишь одному центральному персонажу. Но по мере создания сценария стало ясно: героям тесно в рамках общей истории. В итоге на свет появилось семь отдельных сюжетных линий, мастерски вплетенных в канву общего повествования.

Предощущение войны глобальной катастрофы, способной навсегда изменить этот мир словно заставляет героев, задуматься о быстротечности бытия. Они совершенно не похожи друг на друга. Разные жизни, разные судьбы, но каждому из них кажется, что всё ещё можно повернуть вспять. Проблема лишь в том, что там, где для одних сокрыта правда, другие видят лишь ложный смысл. Каждому из них придётся буквально вслепую искать свой собственный путь. Что ждёт героев впереди? И есть ли будущее у тех, для кого уже завтра этот мир может перестать существовать?

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя