1 октября, балет Лебединое озеро, Оперный

0
26

1 октября, балет Лебединое озеро, Оперный



Лебединое озеро — романтический балет по мотивам немецких сказок в 4-х действиях.



ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ.

Праздник во дворце по случаю совершеннолетия принца Зигфрида. Собрались друзья принца. Беззаботное веселье и радость, вечные спутники юности, наполняют атмосферу торжества. Владетельная принцесса, мать Зигфрида, в заботах о будущем сына.

Настала пора выбирать принцу невесту. Зигфрид грустит, ему жаль расставаться с безоблачным миром юности. Владетельная принцесса уходит, и веселье возобновляется. Но Зигфрид не может как прежде предаться весёлым забавам. Одинокий, он замечает красивых белых лебедей, и нежное предчувствие влечёт его вслед за ними.




ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ.

Белые лебеди — заколдованные злым волшебником Ротбардтом девушки — обитают на прекрасном озере. По ночам возвращается к ним человеческий облик.

На берегу озера принц встречает королеву лебедей Одетту. Её красота поражает Зигфрида, и он клянётся Одетте в вечной любви и верности. Только искреннее и неизменное чувство может спасти девушек от злых волшебных чар.

…Близится рассвет, власть Ротбардта разлучает Зигфрида и Одетту.




ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ.

Бал в замке Владетельной принцессы. Приглашены знатные вельможи с дочерьми. Сегодня принц выбирает невесту.

В разгар бала появляется неизвестный рыцарь с красавицей-дочерью. Это Ротбардт с Одиллией, которая поражает Зигфрида сходством с королевой лебедей. С этой минуты Одиллия поглощает всё внимание принца.

По настоянию Ротбардта, Зигфрид клянётся в любви Одиллии, и в тот же миг красавица и злой гений исчезают. Произошло непоправимое, и Зигфрид понимает, что был обманут, совершил предательство, погубив Одетту, обреченную на вечный гнет злых чар. В отчаянии он устремляется к лебединому озеру.




ДЕЙСТВИЕ ЧЕТВЁРТОЕ.

На берегу озера собираются девушки-лебеди. Одетта потрясена изменой принца.

Появляется Зигфрид, умоляет Одетту о прощении и готов сразиться за любовь. На фоне разбушевавшейся стихии разворачивается смертельная схватка принца с Ротбардтом. Злой гений повержен, рушатся его колдовские чары. Все силы природы приходят на помощь самоотверженной любви. Зигфрид побеждает. Одетта и её подруги свободны.





1 октября, балет Лебединое озеро, Оперный









1 октября, балет Лебединое озеро, Оперный

1 октября 2010 года, пятница, 19 :00





Театр Оперы и балета





просп. Карла Маркса, 72-А,



Тел.: 778-44-69, 778-44-77, 778-44-73



www
.opera-ballet.com.ua



e-mail:info@opera-ballet.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя