5 октября, Degage, Театр Оперы и балета

0
20

5 октября, Degage, Театр Оперы и балета

5 октября, Degage, Театр Оперы и балета

От классики к модерну

Гала — спектакль в 2- х отделениях

Идея спектакля и перенос старинной хореографии — З. Зинченко, заслуженная артистка Украины

Постановщик модерна Д. Омельченко

Художник по костюмам — И. Хохленко,

художник по свету — Р. Комисарик

Педагоги репетиторы: Л.Эллинская, заслуженная артистка России, народная артистка Украины, заслуженные артистки Украины — З. Зинченко, Т. Омельченко, А. Петрина, Е. Дубровина

Звукорежиссеры: В. Калиновский, И. Булашенко



Впервые в своей 35-летней биографии Днепропетровский балет обращается к таким полярным направлениям танца, как старинная хореография и модерн, соединяя их в одном временном и сценическом пространстве.



Репутация старинной хореографии столь безупречна, что не нуждается в пространных комментариях. Она идеал прекрасного, олицетворение нежности, грации, вечной женственности. Воплощенный в танце образ хрупкой и недолговечной красоты. С появлением Сильфиды во владениях Терпсихоры искусство балета узаконило свое право на равенство в ряду высоких искусств. Это случилось, когда легендарная Мария Тальони — Сильфида впервые поднялась на пуанты, едва касаясь сцены кончиками пальцев. И шотландский парень Джеймс безрассудно погнался за девой воздуха, забыв о прозаической невесте. Но мечта разрушается, едва сбывшись: как только Джеймс заключает Сильфиду в объятия, она умирает. Этим балетом мировая хореография открыла новую эру. И неважно, что история отвела ей мизерный срок. Уникального в искусстве никогда не бывает много.



II отделение первый опыт балетной труппы в стиле модерн. Определение модерн означает искусство новое, современное. Рожденное более века назад, оно продиктовано желанием обогатить, обновить, а порой изрядно потеснить эталоны прошлого. Современный танец многолик и разноязычен. Он не имеет канонов и целиком зависит от ментальности постановщика, его личности, музыкальных и хореографических пристрастий. Поэтому в авторской композиции Омельченко есть элементы чистого академизма и деми-классики, фольк и джаз- танца, свободной пластики.

Днепропетровский театр оперы и балета

Адрес: просп. Карла Маркса, 72-А, 49000 Центр (парк Глобы — Вокзал)

Тел.: 778-44-69, 778-44-73, 778-44-77

Начало: 19:00

Цена билета: уточняйте дополнительно



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя