2 октября, HOMO ZAPIENS человек — инструмент в руках ТВ

0
2

2 октября, HOMO ZAPIENS человек — инструмент в руках ТВ

2 октября, HOMO ZAPIENS человек - инструмент в руках ТВ

HOMO ZAPIENS человек — инструмент в руках ТВ

2 октября в 18.00 в арт-центре ‘Квартира’ театр Гамаюн представит спектакль HOMO ZAPIENS по мотивам одного из самых известных произведений Виктора Пелевина — GENERATION P.

Спектакль о Человеке, который становится пультом управления в руках телевидения. О Человеке, которым управляют средства массовой информации.



‘Соратники! Положение современного человека не просто плачевно оно, можно сказать, отсутствует, потому что человека почти нет. Не существует ничего, на что можно было бы указать, сказав: Вот, это и есть Homo Zapiens. ХЗ это просто остаточное свечение люминофора уснувшей души,

это фильм про съемки другого фильма, показанный по телевизору в пустом доме.



Закономерно возникает вопрос почему современный человек оказался в такой ситуации? Кто пытается заменить и так заблудившегося Homo Sapiens на кубометр пустоты в состоянии ХЗ?’



‘ …принудительный заппинг, при котором телевизор превращается в пульт дистанционного управления телезрителем, является не просто одним из методов организации видеоряда, а основой телевещания, главным способом воздействия рекламно информационного поля на сознание. Поэтому субъект второго рода будет в дальнейшем обозначаться как Homo Zapiens, или ХЗ.



‘..: подобно тому как телезритель, не желая смотреть рекламный блок, переключает телевизор, мгновенные и непредсказуемые техномодификации изображения переключают самого телезрителя. Переходя в состояние Homo Zapiens, он сам становится телепередачей, которой управляют дистанционно. И в этом состоянии он проводит значительную часть своей жизни’ (с).



Театр Гамаюн:

https://vkontakte.ru/club14772562



Членский взнос: 40 грн

Студентам — скидка!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя