21 января, HOMO ZAPIENS — спектакль по В.Пелевину

0
4

21 января, HOMO ZAPIENS — спектакль по В.Пелевину

HOMO ZAPIENS — спектакль по В.Пелевину



22 января в 15.00 арт-центр ‘Квартира’ и театр ‘Гамаюн’ приглашают вас на спектакль HOMO ZAPIENS, созданный по мотивам одного из самых известных произведений Виктора Пелевина — GENERATION P. После спектакля арт-центр ‘Квартира’ приглашает вас на открытие выставки под навзванием ‘Мистерия Махно’ днепропетровского художника Михаила Рытяева (18.00, большой зал). На выставке будут представлены работы, объединенные темой гражданской войны в разных социальных контекстах (семья, государство, общество, культура) и созданные под влиянием жизни и деятельности легендарного анархиста Нестора Махно.



О спектакле:




Спектакль расскажет вам о Человеке, который становится пультом управления в руках телевидения. О Человеке, которым управляют средства массовой информации, о человеке ‘переключателе’…



‘Соратники! Положение современного человека не просто плачевно оно, можно сказать, отсутствует, потому что человека почти нет. Не существует ничего, на что можно было бы указать, сказав: Вот, это и есть Homo Zapiens. ХЗ это просто остаточное свечение люминофора уснувшей души,

это фильм про съемки другого фильма, показанный по телевизору в пустом доме.



Закономерно возникает вопрос почему современный человек оказался в такой ситуации? Кто пытается заменить и так заблудившегося Homo Sapiens на кубометр пустоты в состоянии ХЗ?’

‘ …принудительный заппинг, при котором телевизор превращается в пульт дистанционного управления телезрителем, является не просто одним из методов организации видеоряда, а основой телевещания, главным способом воздействия рекламно информационного поля на сознание. Поэтому субъект второго рода будет в дальнейшем обозначаться как Homo Zapiens, или ХЗ.

‘..: подобно тому как телезритель, не желая смотреть рекламный блок, переключает телевизор, мгновенные и непредсказуемые техномодификации изображения переключают самого телезрителя. Переходя в состояние Homo Zapiens, он сам становится телепередачей, которой управляют дистанционно. И в этом состоянии он проводит значительную часть своей жизни’ (с).

Ждем вас!

Театр Гамаюн:

https://vkontakte.ru/club14772562

НАЧАЛО: 15.00



Членский взнос: 40 грн

Студентам — скидка!

Выставка — вход свободный!





ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя