Озвучены последствия изъятия из бюджета города 59,9 млн грн

0
6

7 декабря в ИА Мост-Днепр состоялась пресс-конференция К каким последствиям приведет изъятие из бюджета Днепропетровска 2013 года 159,9 млн грн.

В пресс-конференции приняли участие:

Председатель бюджетной комиссии Днепропетровского городского совета Евгений Морозенко,

Президент Ассоциации Днепровский банковский союз Владимир Косюга.

Евгений Морозенко отметил, что из-за значительных изъятий город не сможет потянуть некоторые из запланированных инфраструктурных объектов. За 2 последних года усилиями нашей команды бюджет Днепропетровска из проедания стал бюджетом развития. Мы смогли позволить себе ряд объектов, в частности, строительство перинатального центра, Ледовой арены, ремонт Набережной Заводской и других дорог. Из-за изъятий город не сможет потянуть некоторые объекты, запланированные на следующий год. Например, не сможем сделать реконструкцию парка им. Глобы в той мере, в которой хотели, не отремонтируем какую-то из запланированных улиц. 159,9 млн грн изъятий — это не катастрофическая сумма, при правительстве нашей землячке Юлии Тимошенко было практически на 100 млн больше. Тем не менее, это очень обидно и несправедливо. И я намерен в качестве народного депутата нового созыва добиваться пересмотра суммы изъятий. Главное, что основной финансовый документ страны принят, а пересмотреть его мы сможем всегда, — сказал он.

Владимир Косюга считает, что изъятия в размере 159,9 млн грн, заложенные в Госбюджете-2013, больно ударят по экономике Днепропетровска. По прогнозам экспертов, 2013 год в экономическом плане будет для Украины сложнее нынешнего. Вторая волна экономического кризиса уже стоит у границ нашей страны. И в таких условиях у Днепропетровска хотят изъять практически в 4 раза больше, чем в 2012 году. Изъятия в размере 159,9 млн грн ухудшат экономическую ситуацию в городе. Днепропетровск и так является одним из доноров государственного бюджета. Но ведь и самому городу очень нужны деньги на развитие. На внедрение энергосберегающих технологий, ремонт больниц, дорог и пр. А у города из-под ног выбивают инвестиции, которые в будущем смогли бы принести Днепропетровску доходы. Это несправедливо, — сказал он.

Источник: ИА ‘МОСТ-ДНЕПР’

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя