Аренда квартир в Днепропетровске

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
8

В условиях глобального экономического кризиса, когда спрос на приобретение вторичного жилья резко пошёл вниз, владельцы квартир и домов оставили на время попытки продать своё жильё, и перешли в разряд арендодателей. Безусловно, в вопросах аренды существует масса подводных камней, натолкнувшись на которые, обе стороны могут пострадать одинаково. И если у Вас возникла необходимость снять квартиру в Днепропетровске долгосрочно, прежде чем окончательно определиться с выбором, обратите внимание на следующие моменты.

Как известно, самыми востребованными на рынке недвижимости считаются однокомнатные квартиры. На сегодняшний день снять однокомнатную квартиру в Днепропетровске не представляет никакого труда. В первую очередь, Вам нужно определиться с районом проживания и его инфраструктурой. Поинтересуйтесь у риэлтора или хозяина квартиры: как близко от дома находится автобусная остановка, есть ли супермаркет или рынок поблизости. Второй вопрос это состояние квартиры. Большинство хозяев совершенно по-разному толкуют понятие квартира после ремонта. Поэтому уточните: сколько действительно времени прошло после ремонта, дабы Вам не пришлось впоследствии выносить строительный мусор, переделывать краны и розетки.

Тем временем, современный интернет, печатные издания так и пестрят объявлениями типа Сниму квартиру в Днепропетровске недорого. Безусловно, в зависимости от района проживания, площади и состояния квартиры складывается её окончательная стоимость. И, если Вам предлагают снять квартиру Западный в Днепропетровске это значит, что даже трехкомнатная квартира с хорошим современным ремонтом в подобном спальном районе обойдётся Вам значительно дешевле, чем аналогичная, двухкомнатная в центре города.

Также стоит обратить внимание и на меблировку квартиры. Понятие квартира без мебели вовсе не означает, что Вас встретят голые стены. Зачастую, под подобными предложениями подразумевается наличие кухонного гарнитура, плиты, холодильника и даже стиральной машинки. Подумайте, насколько Вам необходимы чужие кровати, телевизор, диваны и кресла. Зато на стоимости арендной платы можно будет здорово сэкономить.

Обратите внимание, из каких цифр складывается арендная плата, входят ли коммунальные услуги в эту сумму. Как правило, хозяева оплачивают текущие ремонтные работы, например, если полетела проводка или сломался смеситель. А арендатор платит по счётчикам за свет, воду, газ (если они есть), телефон, интернет и кабельное.

Безусловно, снять квартиру в Днепропетровске посуточно можно в любом состоянии. Но Вы должны чётко осознавать, что слова в хорошем состоянии и евроремонт каждым человеком трактуются по-разному. Дабы избежать лишней нервотрёпки, не тратить попусту время и силы на просмотр ненужных квартир, постарайтесь выведать как можно больше дополнительной информации о квартире в телефонном разговоре с владельцем или посредником.

Кстати о посредниках. Большинство агентств недвижимости в последнее время занимаются исключительно договорами об аренде. В услуги риэлторов входит задача найти квартиру, они помогут снять квартиру в Днепропетровске почасово, посуточно и долгосрочно, проверят ее хозяев на честность намерений, также агентство обязано предоставить договор об аренде. Уже после заключения договора, арендатор платит агентству комиссию, которая составляет около 50% от стоимости месячной арендной платы за предоставление посреднических услуг.

Безусловно, агентство недвижимости не может дать 100% гарантии того, что после заключения договора у арендатора и арендодателя сложатся великолепные деловые отношения. Поэтому последнее слово всегда остаётся за Вами.

Успехов!

Эту статью находят в поисковых системах по запросам: снять квартиру в Днепропетровске долгосрочно, снять однокомнатную квартиру в Днепропетровске, сниму квартиру в Днепропетровске недорого, снять квартиру Западный в Днепропетровске, снять квартиру в Днепропетровске посуточно, снять квартиру в Днепропетровске почасово.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя