США на десятки лет закрыли дорогу украинскому экспорту

0
5

[img=left]https://www.DNEPR.com/uploads/posts/2013-03/1362994272_eksport.jpg[/img]

Требования США обеспечить поставки на американский рынок с уплатой антидемпинговых таможенных пошлин не соответствуют нормам ВТО, отмечают в правительстве.

На сегодняшний день Соединенные Штаты активно применяют антидемпинговые меры по отношению к украинским товарам, что привело к сворачиванию украинского экспорта на десятки лет. Об этом сообщил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.

‘По состоянию на март 2013 г. в США действуют семь антидемпинговых мер по импорту из Украины стальных арматурных прутков, карбамида сухого, нитрата аммония, проката горячекатаного стального и изделий из него, прутка и проволоки из углеродистой и некоторых видов легированной стали, некоторых изделий из обрезного углеродистого проката плоского и ферросиликомарганца с объемами поставок до применения мер свыше 350 млн долл. США’, — сказал чиновник.

По его словам, ‘самая старая’ из этих мер действует с 1986 г., ‘самая молодая’ с 2001-го. При этом уровень антидемпинговых таможенных пошлин составляет от 41 до 237%. ‘То есть на десятки тарифных линий установлен запретный уровень таможенных пошлин, что привело к сворачиванию на десятки лет украинского экспорта’, — заявил он.

‘Время от времени украинские компании принимают участие в пересмотрах, но у американской стороны всегда находятся основания продлить действие мер. А требование обеспечить поставки на американский рынок с уплатой антидемпинговых таможенных пошлин для того, чтобы пересмотр имел хоть какие-то шансы на успех, вообще является весьма сомнительным как с точки зрения соответствия нормам ВТО, так и с точки зрения обычной коммерческой логики какой бизнес будет платить 100200% сверх цены поставки, не имея после этого ни единого шанса реализовать такой дорогой товар’, — подчеркнул Валерий Пятницкий.

Источник: Свободная пресса



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя