Украина и ЕБРР подписали новое кредитное соглашение на 300 млн евро

0
6

Украина и ЕБРР подписали новое кредитное соглашение на 300 млн евро

Сегодня Украина и Европейский банк реконструкции и развития подписали кредитное соглашение на 300 млн евро в рамках комплексной программы повышения безопасности энергоблоков украинских АЭС.

С украинской стороны соглашение подписали министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий и и.о. президента НАЭК Энергоатом Виссарион Ким, со стороны банка — директор представительства ЕБРР в Украине Андре Куусвек.

‘Этот проект очень важен для Украины в контексте поддержания высокой степени безопасности ядерных установок’, — сказал Куусвек.

Как сообщается, средства начнут предоставляться в 2013 году, срок кредита — 15 лет, процентная ставка — Libor по евро +1%.

Кроме того, Андре Куусвек также заявил, что ЕБРР рассчитывает завершить переговорный процесс по выделению кредита на модернизацию газотранспортной системы (ГТС) Украины до конца текущего года.

‘Я надеюсь, что до конца года мы подойдем к подписанию этого проекта’, — подчеркнул он.

Напомним, ранее ЕБРР угрожал прекратить финансирование проектов в Украине из-за коррупции. Как сообщалось, в этом году объемы инвестиций Европейского банка реконструкции и развития в Украину будут зависеть от инвестиционного климата в стране, который существенно ухудшился за последние месяцы.

Источник: Интерфакс Украина



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя