Пенсионный возраст у женщин будет зависеть от количества детей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
3

Пенсионный возраст у женщин будет зависеть от количества детей Народный депутат от партии Свобода Юрий Михальчишин предложил внести изменения в закон Об общеобязательном государственном пенсионном страховании, которые позволят женщинам выходить на пенсию досрочно в случае рождения ребенка. Об этом говорится в законопроекте № 3212 от 6 сентября 2013, опубликованном на сайте Верховной Рады.

В частности, женщины, родившие одного ребенка и более, и воспитали его до шестнадцатилетнего возраста, имеют право на досрочный выход на пенсию по возрасту со снижением пенсионного возраста на 2 года за каждого ребенка.

Такая практика будет применяться при наличии не менее 20 лет страхового стажа.

Напомним, из-за низкой рождаемости и высокого уровня смертности Украина за 22 года независимости потеряла 6,6 млн граждан, и сегодня ее население составляет 45,5 млн по сравнению с 52,1 млн в 1991 году.

Нардеп отмечает, если существующая тенденция сохранится и дальше, то существует реальная угроза, что к 2025 году население Украины уменьшится до 25-30 млн человек.

Поэтому, проект разработан для улучшения демографической ситуации в Украине.

Как говорится в пояснительной записке, принятие акта позволит заинтересовать женщин рожать больше детей, а и смягчит негативные последствия пенсионной реформы.

Как сообщалось ранее, в апреле ВР отказалась снизить пенсионный возраст для женщин с 60 до 55 лет при наличии страхового стажа не менее 15 лет.

Пенсионная реформа вступила в силу 1 октября 2011. С ее принятием пенсионный возраст для женщин повысился с 55 до 60 лет с ежегодным его увеличением на 6 месяцев, начиная с 1 сентября 2012.

По материалам: finance.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя