Торговые войны. Смерть гиганта.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
5

С сегодняшнего дня на Харьковском тракторном заводе (ХТЗ) остановлено производство, более трех тысяч работников отправляются в неоплачиваемые отпуска. О причинах журналистам рассказал заместитель генерального директора завода Юрий Малахов.

‘На таможенном терминале Харьковской таможни Министерства доходов и сборов с 9 октября было приостановлено оформление таможенных деклараций основных поставщиков ОАО ХТЗ — семи ключевых предприятий Российской Федерации, поставляющих комплектующие и материалы для производства тракторов, в том числе ярославского производителя тракторных двигателей ООО ‘Автодизель’ — сообщил Малахов. Причины, по которым главного налогоплательщика области госорганы лишили возможности работать озвучены не были.

При этом Юрий Малахов напомнил, что ХТЗ является одним из крупнейших экспортеров в Украине, одним из крупнейших налогоплательщиков в Харьковской области: за январь-сентябрь 2013 года в госбюджет уплачено более 62 млн грн налогов и сборов. Выручка от реализации тракторов, которые продаются в Украине, России, Европе, странах Балтии, в Средней и Юго-Восточной Азии, странах Африки и Латинской Америки, за указанный период превысила 395 млн грн.

По материалам: Интерфакс



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя