Красота, которая не спасла сама себя

0
12

Барановский фарфоровый завод, который ведет свою историю с 1802 года, признан банкротом.

Как сообщает газета ‘Деловая столица’, предприятие с 2007 года контролировалось чешским производителем фарфора Manufaktura Pirkenhammer, за которой стояли российские предприниматели Алексей Наровлянский и его младший бизнес-партнер Константин Святогоров.

К моменту их прихода на завод украинский фарфор уже стал неконкурентоспособным из-за засилья китайского импорта. Поэтому россияне решили развивать на Барановском заводе производство керамической плитки. На завод даже завезли новое оборудование на 10 млн евро.

Но кризис 2008-2009 годов изменил планы россиян, заставив их свернуть бизнес в Украине. В 2009 году акционеры начали распродавать импортное оборудование, а сам завод тем временем остановил производство.

В мае 2012 года Пенсионный фонд в Житомирской области подал иск о банкротстве Барановского завода из-за долга в 1,9 млн грн. К тому времени все активы предприятия были проданы трем структурам — фирмам ‘Агасфер’ и ‘Остров-Крым’ Святогорова, а также компании ‘Бертелли’, связанной с Наровлянским. Впоследствии эти фирмы перепродали недвижимое имущество предприятия множеству мелких лиц.

Барановский фарфоровый завод, таким образом, стал пустышкой, что вынудило Хозсуд Житомирской области признать его банкротом.

Источник: LB.ua



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя