Западной Украине придется затянуть пояса»»

0
8

Западные области Украины в результате протеста могут недополучить финансирование из государственного бюджета, так как для того, чтобы с начала нового бюджетного года перечисления осуществлялись бесперебойно, местные органы власти должны принять соответствующие решения уже сегодня, заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание правительства в среду.

‘Для того чтобы с января началась выплата пенсий, напомню: в первые недели нового года традиционно незначительные поступления в бюджет. Необходимо уже сейчас накопить эти деньги в декабре’, — сказал он.

‘Никакие преграды не должны срывать процесс финансирования&hellip, Особенно обращаю внимание тех отдельных местных общин на западе страны, где отдельные, подчеркиваю, единичные примеры, когда местная власть прекратила работу для участия в протестах. Такая аморальность и безответственность местных чиновников может привести к тому, что на центральном уровне средства будут выделены, но на местном уровне они из-за неработающих местных властей просто не дойдут к получателям’, — заявил премьер-министр.

Н.Азаров также подчеркнул, что в случае продолжения протестов местных властей под угрозу может быть поставлено теплообеспечение отдельных городов.

‘И все только из-за того, что работники, которых наняли местные общины для обеспечения их жизнедеятельности, решили поиграть в политику вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности. А их политика обеспечение жизнедеятельности граждан. Уже сегодня каждый орган местной власти должен подготовить и принять необходимые решения, чтобы с первого января 2014 года было обеспечено бесперебойное финансирование из госбюджета и местных бюджетов, особенно в социальной сфере’, — заявил он.

Как сообщалось, бессрочные мирные забастовки в первых числах декабря объявили Тернопольская, Ивано-Франковская и Львовская области в знак протеста против действий украинских властей.

Источник: Интерфакс-Украина



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя