СМИ: Украина сэкономит 22,3 млрд. грн. в год на оккупации Крыма

0
8

В финансовом плане оккупация Крыма может оказаться выгодной. Украинский бюджет выиграет за счет снижения дотаций в регион.

Оккупация Крыма окажется экономически выгодной для Украины, к такому выводу пришла ‘Инвестгазета’.

Вследствие оккупации Крыма довольно ощутимо снизится нагрузка как на государственный бюджет, так и на ресурсные рынки. Ведь, с одной стороны, Киев теряет крымские налоги. Но с другой это с лихвой перекрывается освобождением от субсидий и дотаций местным бюджетам, выплат зарплат бюджетникам и пр.

Кроме того, все получаемые с континента ресурсы газ, электроэнергию и воду Киев намерен теперь продавать исключительно по рыночной цене.

Издание также отмечает, что Закон про оккупированные территорри, который Рада приняла в первом чтении 20 марта, может существенно повлиять на экономическую деятельность полуострова.

Агентству ООН по делам беженцев в Украине не понравилось, что проект криминализирует любую экономическую деятельность, если она осуществляется на основе лицензии. А под это определение подпадают даже врачи и пекари. Возможно, эти пожелания будут учтены во втором чтении. Многие опрошенные представители крупного бизнеса, работающего в Крыму, уже работают с комитетами Верховной Рады, чтобы обеспечить себе более приемлемые условия. Но когда консультации закончатся, законопроект, вероятно, будет принят: к этому в парламенте есть большая политическая воля‘, пишет ‘Инвестгазета’.

Расчеты в млрд. грн.

24 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев анонсировал, что Крым может получить статус свободной экономической зоны.

Источник: gordonua.com

dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя