Порошенко подписал закон о санкциях

0
6

Сегодня Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины О санкциях. Информация об этом размещена на сайте Рады.

Согласно тексту законопроекта, санкции в отношении конкретных иностранцев, иностранных юридических и лиц, а также юрлиц, в которых эти компании-нерезиденты или иностранцы имеют контроль, будут утверждаться решением СНБО и вводиться указом президента.

В случае же, если санкции вводятся в отношении иностранного государства или неограниченного круга лиц определенного вида деятельности (секторальные санкции), то после решения СНБО и указа президента они вступают в силу сразу после утверждения Верховной Радой, на которое отводится 48 часов.

8 августа Кабинет министров Украины одобрил законопроект о введении санкций в отношении иностранных лиц, совершающих преступление против Украины. Во вторник, 12 августа, Рада в первом чтении большинством голосов поддержала соответствующий документ.

В числе санкций замораживание активов, запреты на деятельность на территории Украины, вещание и работу в ее интернет-пространстве, в приватизации, пользовании лицензиями, а также транзит через ее территорию.

Вместе с тем, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, Украинская ассоциация издателей периодической прессы и медиаэксперты выступили против принятия правительственного законопроекта о санкциях.

За внесение изменений в законопроект выступила также международная организация Freedom House.

Источник: Корреспондент

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя