В «ДНР» заявили, что выплата зарплат для них «неподъемная ноша»

0
15

‘Руководство’ самопровозглашенной ‘Донецкой народной республики’ признало, что социальные выплаты и зарплаты для них — ‘неподъемная ноша’. Об этом говорится в интервью ‘заместителя главы Совета министров’ ДНР Александра Карамана, которое опубликовал ‘пресс-центр’ ДНР.

По словам Карамана, с выплатами на Донбассе сейчас ‘очень пестрая картина’. По его словам, в некоторых профилактических учреждениях получили заработанную плату за август и даже аванс за сентябрь. В других лечебных учреждениях, например, в Шахтерске и Торезе заработную плату не получили даже за июль.

В то же время, Караман заявил, что более 60% учителей на захваченных территориях зарплату выплатили.

‘Сейчас финансовые органы ищут возможность для выплаты авансов работникам тех учреждений, которые не получали заработную плату более двух месяцев, хотя бы в размере 1 тысяч гривен, а до конца месяца остальную часть зарплаты. Если складывать все эти суммы, то получается не одна сотня миллионов, а то и несколько миллиардов гривен. На сегодняшний день это неподъемная ноша’, — заявил Караман.

Также он отметил, что выплаты будут зависеть ‘от дальнейших поступлений в бюджет’ — впрочем, представитель сепаратистов не уточнил, как наполняется этот бюджет.

Источник: Корреспондент

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя