Россия намерена отрезать Украину от реверсного газа

0
4

Первый заместитель председателя комитета Госдумы России по промышленности Владимир Гутенев сообщил, что соответствующий законопроект внесут на рассмотрение нижней палаты парламента до конца текущей сессии, передает агентство ТАСС.

Депутат уже направил письма коллегам с призывом внести свои предложения до внесения поправок в законы »Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности’ и ‘Об экспорте газа’, а также другие акты в этой области, направленные на недопущение ущерба экономическим интересам РФ’.

В частности, депутат предлагает запретить реэкспорт газа странам, которые имеют задолженность перед ‘Газпромом’.

‘Считаю целесообразным законодательно установить требование о включении в внешнеторговых контрактов на экспорт российского газа в иностранные государства условие о запрете реэкспорта поставленного газа, если зарубежным партнером (потребителем экспортной продукции) не выполняются договорные условия об оплате минимального годового объема газа по принципу ‘бери или плати’, а также в страны, имеющие финансовую задолженность перед РФ’, — заявил депутат.

Напомним, что из-за прекращения поставок природного газа из России Украина начала реверсные поставки газа из Словакии, Венгрии и Польши.

Источник: gazeta.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя