Доллар продолжает дешеветь

0
2
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Доллар в четверг продолжает торги в ‘красной зоне’ по отношению к евро после падения на 1,2% днем ранее, поскольку оказавшаяся хуже ожиданий динамика розничных продаж в США заставила инвесторов пересмотреть прогнозы первого повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС).

Кроме того, после выхода этих данных JPMorgan Chase & Co. снизил прогноз роста экономики США во II квартале с 2,5% до 2%.

Единая европейская валюта к 9:20 МСК 14 мая стоила $1,1379 по сравнению с $1,1354 на завершение сессии в среду.

‘Доллар падает как камень по очевидной причине — экономика США слабеет, и ФРС занимает выжидательную позицию, а это означает, что важнейший фактор ‘бычьего’ тренда доллара исчез’, — считает партнер Samson Capital Advisors LLC Джонатан Льюис.

Розничные продажи в США в апреле 2015 года не изменились по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило министерство торговли страны. Аналитики ожидали роста показателя на 0,2%.

Долларовый индекс Bloomberg Dollar Spot снижается уже пятую неделю подряд, тогда как долларовый индекс ICE в четверг опустился на 1%, до 93,617, его падение является одним из самых значительных в этом году. Оба индикатора находятся у самого низкого уровня более чем за три месяца.

Иена была стабильна в паре с долларом — 119,06/$1 против 119,15/$1 днем ранее. Стоимость японской нацвалюты по отношению к евро уменьшилась со 135,29 до 135,54 иены.

Источник:

Интерфакс-Украина

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя