Нафтогаз просит экономить

0
2
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Нафтогаз просит экономитьНациональная акционерная компания ‘НАК’ Нафтогаз Украины ‘призывает снизить объемы использования газа в связи с повышением температуры воздуха во многих регионах. Об этом сообщает пресс-служба НАК.

‘Среднесуточная использования газа предприятиями ТКЭ за неделю с 12 по 18 октября составил около 18,9 млн куб. м газа в сутки (за неделю с 5 по 11 октября — около 5,9 куб. м газа в сутки) … Из-за повышения температуры воздуха во многих регионах необходимости в использовании таких объемов газа нет’, — подчеркивается в сообщении.

‘Мы получаем жалобы от граждан, что температура в квартире высокая и приходится открывать окна … Это означает, что гражданам придется оплачивать объемы газа, которые им фактически не были нужны. Кроме того, мы без необходимости тратим драгоценный газ, который понадобится Украине в холодные зимние дни’, — подчеркнул председатель правления НАК Андрей Коболев.

По данным ‘Нафтогаза’, некоторые компании, производящие тепло (теплокоммунэнерго и ТЭЦ), потребляют сейчас больше газа, чем в дни с аналогичным уровнем температуры воздуха прошлой осенью.

‘Мы призываем местные органы власти, в частности, губернаторов, мэров, городские и сельские советы, принять надлежащие меры по уменьшению использования газа недобросовестными тепловиками до обоснованного уровня, чтобы гражданам и бюджету Украины не приходилось оплачивать обогрев улицы. Это предполагает, в частности, корректировку температуры теплоносителя в течение суток, а именно, увеличение его температуры ночью и уменьшение днем, в соответствии с температурой воздуха’, — отмечает НАК.

Кроме того, руководство компании обратилось к премьер-министру Украины

Арсению Яценюку с просьбой довести до местных органов власти задачи по соблюдению оптимального режима использования газа с учетом реальных температурных условий в каждом регионе.

Напомним, Кабинет министров Украины поручил ‘Нафтогазу’ обеспечить бесперебойную поставку газа теплогенерирующим и теплоснабжающим предприятиям на период отопительного сезона 2015-2016 годов.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя