Нефть подорожала до максимума с начала года

0
3

Цены на нефть продолжают расти после достижения в среду новых максимумов за 2016 год на фоне данных от Минэнерго США о росте недельных запасов в стране, который оказался меньше ожиданий аналитиков.

Согласно данным торгов, утром стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла до 45,81 доллара за баррель. Ранее в ходе торгов цена нефти Brent впервые с 26 ноября 2015 года поднималась выше отметки в 46 долларов за баррель, до 46,02 доллара. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась до 44,18 доллара за баррель.

Накануне Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 15 апреля, выросли на 2,1 миллиона баррелей, до 538,6 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что показатель увеличился на 2,4 миллиона баррелей.

Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, сократилась на 24 тысячи баррелей в сутки, до 8,953 миллиона баррелей в сутки, что стало самым низким уровнем с октября 2014 года.

Ранее министр энергетики России Александр Новак рассказал, что секретариат встречи в Дохе 17 апреля подготовил проект соглашения о заморозке добычи нефти, однако ряд нефтедобывающих стран изменили свою позицию и потребовали присоединения к документу всех государств — как входящих, так и не входящих в ОПЕК.



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя